产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 最近上了20G的服务器,发现一个无法突破10G上限的瓶颈!

nrtdadmin
铝牌会员
262.52 价值分

nrtdadmin 发表于 2019-04-10 09:28:39
案列:最近上了20G宽带的服务器,然后用的还是12X1THDD,然后用的R10,,突然发现怎么跑都没办法突破10G的宽带,更别说是20G了,查了以下top,发现wa很高,这个意思就是CPU一直在等待IO进程,这样瓶颈就找到了原来是硬盘,果断放弃了HDD,上了SSD,8X2TSSD,然后用的也是R0(因为做中间节点不怕丢数据)哇!4K的小文件读取直接飙到20M/s 以前HDD只有120K/s 。。。
然后现在网络峰值可以到3G/s了,完全无压力,
阵列说明:
raid0:提升硬盘性能,在2块硬盘上同时进行读写。没有安全性,坏1个就全完。
raid1:完全的安全性。在2块硬盘上写好一样的东西,任意1个坏掉,不会影响使用。
raid0+1:结合0和1的优点,用4个硬盘两两为一组,内部是0,2组之间是1。有最好的性能和安全性,但是磁盘利用率太低。
raid5,3块硬盘以上组成,3个都负责存数据,3个也负责保存校验信息,任意坏掉的话,可以通过其他的硬盘校验信息,重新生成坏掉的磁盘的文件。算是比较兼顾性能和安全的方式。
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (-4.8分)   有, 感谢 (16.44分)
2019-04-10 09:28:39 1

铁牌会员
46.34 价值分

感谢分享,感谢感谢。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (6分)
回复  2019-04-17 00:50:49 2

lovem
银牌会员
2685.50 价值分

感谢分享,还是远程备份比较放心吧
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2019-04-20 16:47:27 3

vlan4096
铁牌会员
161.22 价值分

SAS盘也可以吧?
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2019-05-10 08:23:15 4

lpd15867
银牌会员
1334.67 价值分

20G宽带,这么牛逼吗,我还以为是20G硬盘
回复  2019-05-11 13:23:16 5

vlan4096
铁牌会员
161.22 价值分

什么业务,一台机器要两万兆
回复  2019-05-14 07:55:16 6

nrtdadmin
铝牌会员
262.52 价值分

引用:
vlan4096 发表于 2019-05-14 07:55:16
什么业务,一台机器要两万兆

我们也是给客户组的,一般不过问,哈哈!
回复  2019-05-14 10:51:43 7

lovem
银牌会员
2685.50 价值分

引用:
nrtdadmin 发表于 2019-05-14 10:51:43
我们也是给客户组的,一般不过问,哈哈!

大佬啊,赚不少钱吧。
回复  2019-05-18 12:15:33 8

田剑涛
铁牌会员
35.00 价值分

感谢分享,感谢感谢。
回复  2019-05-19 00:36:27 9
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心