产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] amh5.5如何安装Composer(局部安装)

断了线
铁牌会员
107.32 价值分

断了线 发表于 2019-07-10 11:39:52
作为一个小白,这几天参考了社区和其他网站的教程,终结一下Composer的安装流程,只有局部,amh用全局的好像很复杂就不折腾了,下面说一下我的方法:

说明:我在环境已经搭建好的情况下安装的(Linux系统)

一、安装Composer

1.在控制台进入到你要安装的网站根目录(请根据自己网站实际路径更改),执行:

cd /home/wwwroot/环境名称/domain/站点/web

2.正式安装Composer,因为是局部安装,所以用当前网站环境的php安装,执行:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | /usr/local/php-你在使用的php版本号/bin/php

3.验证安装是否成功

3.1 若成功将返回给你一个可执行的命令列表,执行:

/usr/local/php-你在使用的php版本号/bin/php composer.phar

3.2 网站根目录查看是否有新生成 composer.json 文件

有的话这样就安装好Composer了

二、安装依赖包

1.composer.json 文件编辑添加,如:

{
"require": {
"monolog/monolog": "1.0.*"
}
}

注意:这部分请参考官方方法 https://docs.phpcomposer.com/01-basic-usage.html,另外该文件可能是只读权限,请自行给文件添加写权限,控制台执行安装的时候,要先进入到这个有安装composer的网站根目录里,按官方是介绍是执行“php composer.phar install”,需改为:

/usr/local/php-你在使用的php版本号/bin/php composer.phar install

2.手动安装依赖包,控制台先进入网站根目录(已在根目录请忽略),执行:

/usr/local/php-你在使用的php版本号/bin/php composer.phar require 你要安装的依赖包名

注意:在root用户下执行可能会出现Do not run Composer as root/super user!的提示,可以无需理会,提示后没动作了但还是会执行的,只是会很慢,大概10分钟左右有提示,当然也可能因人而异,如还是不能执行,重试几次看看,我的会出现这种状况,但最终都可以安装成功。

三.使用Composer

这部分也请看官方介绍吧 https://docs.phpcomposer.com/01-basic-usage.html

总结要点:由于amh多环境的特点,全局命令用不了,原有命令“php composer.phar”或“composer” 需要更换为“/usr/local/php-你在使用的php版本号/bin/php composer.phar ”

这是我安装Composer的方法,希望可以帮到一些人。不一定适用所有人,仅供参考。
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (6.35分)
2019-07-10 11:39:52 1

西藏六哥
铝牌会员
409.39 价值分

暂时用不到,但是很实用,先保存起来,感谢楼主的分享
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2019-07-13 14:54:45 2

断了线
铁牌会员
107.32 价值分

引用:
西藏六哥 发表于 2019-07-13 14:54:45
暂时用不到,但是很实用,先保存起来,感谢楼主的分享

不客气
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2019-07-16 13:27:56 3

vlan4096
铁牌会员
161.22 价值分

mark 一下 很好
回复  2019-07-20 00:00:21 4

gavin519
铁牌会员
197.34 价值分

感谢大佬,收藏了
回复  2019-07-21 01:12:35 5

chenxiaojian
铁牌会员
2.00 价值分

执行了3.1之后 网站根目录下没有新生成 composer.json 文件 但是执行列表提示安装成功,纳闷啊
回复  2019-10-06 20:50:57 6

vlan4096
铁牌会员
161.22 价值分

感谢感谢,收藏了
回复  2019-10-08 08:38:27 7

william8357
铁牌会员
26.00 价值分

SSL证书过期了怎么办啊??
回复  2019-10-24 15:40:00 8

william8357
铁牌会员
26.00 价值分

SSL证书过期了怎么办啊??
回复  2019-10-24 15:41:31 9

william8357
铁牌会员
26.00 价值分

站长,你好,我是付费用户:SSL证书过期了怎么办啊??

过期后做了以下操作,没有效果啊,请尽快帮忙看一下,谢谢。

证书自动续期
1) amh软件商店安装任务计划软件 amcrontab
2) 创建任务计划:分钟定时第1分种,小时定时第1点钟,天、月默认值,星期段定时星期一
运行命令填写:amh amssl admin lessl 环境名称 主标识域名 证书名称
创建即可完成。
回复  2019-10-24 15:53:24 10
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心