产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 建议快速建立数据库添加utf8mb4编码

xukenan
铁牌会员
39.00 价值分

xukenan 发表于 2020-03-01 22:21:00
建议快速建立数据库添加utf8mb4编码
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2020-03-01 22:21:00 1

amysql
创始人
99530.04 价值分

目前默认是常用的utf8。
需要utf8mb4的话,到数据库管理修改一下。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2020-03-02 10:14:28 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

引用:
amysql 发表于 2020-03-02 10:14:28
目前默认是常用的utf8。
需要utf8mb4的话,到数据库管理修改一下。

有必要的,discuzX 3.5默认utf8mb4了。。。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2020-03-06 22:44:59 3

此用户很懒,未设置签名档!

wxc
铝牌会员
251.50 价值分

引用:
蓝浩 发表于 2020-03-06 22:44:59
有必要的,discuzX 3.5默认utf8mb4了。。。

我感觉没有必要吧,这个功能不是很多场景都需要用到,自行到phpmyadmin进行更改编码就行了。
回复  2020-03-07 22:58:15 4

实用主机测评:
https://www.zhuji.host/

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

引用:
wxc 发表于 2020-03-07 22:58:15
我感觉没有必要吧,这个功能不是很多场景都需要用到,自行到phpmyadmin进行更改编码就行了。

添加数据库的时候,多一个选项而已,并不会太麻烦。但是会方便很多人。
回复  2020-03-10 11:57:43 5
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心