产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 建议Rsync同步增加设置排除目录功能

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

蓝浩 发表于 2021-03-10 15:16:04
建议Rsync同步增加设置排除目录功能,比如我想在多台服务器之间同步lngx目录,但是我想排除cache目录。

另外请问有没有办法实现,比如rsync监控到目录文件变化的时候,就可以关联操作别的命令(比如nginx reload)?
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2021-03-10 15:16:04 1

此用户很懒,未设置签名档!

amysql
创始人
99532.51 价值分

rsync并不能做监控用,要监控目录文件变化这个只能另写脚本了,
同步排除目录功能可以实现,等下个Rsync版本升级更新支持。

也感谢建议。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (4.91分)
回复  2021-03-10 18:49:14 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-03-10 18:49:14
rsync并不能做监控用,要监控目录文件变化这个只能另写脚本了,
同步排除目录功能可以实现,等下个Rsync版本升级更新支持。

也感谢建议。

我记得我之前用过inotify+rsync的,不知道inotify有计划?
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-03-10 22:38:03 3

amysql
创始人
99532.51 价值分

引用:
蓝浩 发表于 2021-03-10 22:38:03
我记得我之前用过inotify+rsync的,不知道inotify有计划?

可以开发,不过要等等,现有的软件还有挺多待更新。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-03-11 10:14:39 4
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心