产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] AMH面板反代模块 - AMProxy演示

admin
创始人
31835.08 价值分

admin 发表于 2013-02-18 21:23:45

详情功能请查看AMH演示服务器
http://amysql.com/AMH/demo.htm
点击导航 Module > AMProxy-1.0 > 管理模块 > 进到AMProxy管理页面。

演示域名:
http://lnmp.me

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2013-02-18 21:23:45 1

AMH官方号 2011~2021 (10周年)

天空
银牌会员
1323.00 价值分

不错,请问文件管理模块什么时候出来啊,昨天测试发现amh默认的host下创建主机均为root:root

在Discuz下安装插件或者模板都会出现错误,即使更改了777也不行,需要改成www:www

我是菜鸟,对于这个逻辑不是很理解,貌似理论上感觉root:root是更安全点的,但也有很多不便,admin针对这个问题是故意设置的root:root么?所以希望尽快上线文件管理系统,像之前建议的可以更改文件属性

另外,昨天新建ftpuser时,指向的主机目录都会变成ftpuser:ftpgroup,请问这个正常么,麻烦帮解释下
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-02-19 15:04:42 2

admin
创始人

引用:
天空 发表于 2013-2-19 15:04
不错,请问文件管理模块什么时候出来啊,昨天测试发现amh默认的host下创建主机均为root:root

在Discuz下安 ...

文件管理这个模块:AMFTP-1.0
上传、解压(zip、tar、tar.gz)

“host下创建主机均为root:root“ 指的是哪里呢?

Discuz的,它提示目录需可写的权限都改了么?改了就应该不会有问题了。
需读写的目录改777的话一定是没问题了,777是所有用户组都可读写执行的了,www的用户也肯定有权限了。

建立ftp用户目录是变成ftpuser:ftpgroup是正常的,也就是ftp用户有最高权限,可读可写可执行文件。
amh的nginx、php是www用户权限,所以只可读可运行html、php等文件,不可通过网站随意更改删除网站文件内容,假如虚拟主机的网站有漏洞,这样一定程度上也可保证了网站的安全性,另外amh还会防跨站。

所以这样一来必要可读写的目录才弄777,所有用户组都有权限读写目录文件数据,
通常这些目录是存放一些静态文件,像图片、头像或是临时文件,这样就有权限也不会存在php一些脚本被窜改等问题了,
像dz那样。

明白没呢
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-02-19 20:40:16 3

天空
银牌会员
1323.00 价值分

文件管理这个模块:AMFTP-1.0
上传、解压(zip、tar、tar.gz)

这个没有更改文件属性的功能哈,跟之前提的建议差点;P

明白你的意思了,我是按照Discuz的要求设置各种777,但是安装QQ登录插件最后就是出现“文件写入错误”百度才知道,要更改一些文件夹的www:www属性才可以正常安装的
回复  2013-02-20 10:13:54 4

天空
银牌会员
1323.00 价值分

你上面回答的意思,是777是最高权限是么,他同时包括了www用户权限,就是www是777的子集这样理解对么?
回复  2013-02-20 10:14:51 5

admin
创始人

估计你是没改子目录属性吧,chmod 加个 -R属性。

#5那样理解不怎么对……

777 第一个7是对应当前用户权限,第二个7是用户组的权限,第三个7是其它组权限……
也就是所有用户组可读写执行

www是用户
回复  2013-02-20 10:50:35 6

i868
铜牌会员
765.00 价值分

感觉挺麻烦的,安装disuczX插件要多很多文件夹的777权限,我觉得可以上传根目录或者智能解压到根目录的文件和文件夹都有可写,可读权限该有多好,就像DA面板,不用修改文件和文件夹的权限
回复  2013-02-27 15:41:35 7

admin
创始人

引用:
i868 发表于 2013-2-27 15:41
感觉挺麻烦的,安装disuczX插件要多很多文件夹的777权限,我觉得可以上传根目录或者智能解压到根目录的文件 ...

ftp与www权限是分开的,安全考虑第一啊,都弄写读可写方便是方便,但有失安全性,
如果确定要这样做也可以直接在ftp直接更改目录为777,应用到所有文件夹。

建议是必要的目录才设置可读可写权限。

另、你DZ装什么插件,我这边测试看看,看是什么情况。 : )
回复  2013-02-27 19:47:47 8

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

继续来学习了
回复  2013-10-28 06:07:06 9

kingway
铁牌会员
20.55 价值分

正好学习了 谢谢
回复  2017-01-25 00:05:02 10
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心