产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] centos x64 配置php5.3/php5.2+Zend Optimizer

koloor
铝牌会员
387.00 价值分

koloor 发表于 2014-10-03 10:27:13

因为有网站的程序比较老 所以需要php5.2 的环境 因为有的程序是 Zend Optimizer加密了
如 ecshop 程序函数较老 推荐使用php5.2
shopex 程序加密了 就得使用 php5.2+Zend Optimizer
新出的微擎平台 要求php5.3 以上
所以我们需要服务上不同的站点运行不同的PHP版本
已经有人研究过这个问题 但是那是32位的系统 我在此做个64位的帖子 以方便大家

1.安装amh 安装方法略过 我装的是4.2(更正一下 是4.2 以前写错了)
2.安装PHP-5.2.17p1 (以下是引用别人的东西 在此谢过)

wget http://xxx.com/files/php-5.2.sh; (安装文件在附件中)
chmod 775 php-5.2.sh;
./php-5.2.sh;

3.
1) 面板上安装AMChroot-1.1模块,切换相应虚拟主机至兼容模式。
2) 切换虚拟主机至php5.2版本:
/usr/local/php-5.2/php52 PHP版本号 主标识域名

使用例子,切换虚拟主机amysql.com。
php5.2版本:
/usr/local/php-5.2/php52 php-5.2 amysql.com

php5.3或其它版本:
/usr/local/php-5.2/php52 php-5.3 amysql.com

4.安装Zend Optimizer
1, wget http://downloads.zend.com/optimizer/3.3.9/ZendOptimizer-3.3.9-linux-glibc23-x86_64.tar.gz

2,cd 下载目录
3,tar zxvf ZendOptimizer-3.3.9-linux-glibc23-x86_64.tar.gz
4,cd ZendOptimizer-3.3.9-linux-glibc23-x86_64
注意版本对应,我的php版本是5.2

5,cp data/5_2_x_comp/ZendOptimizer.so /usr/local/php-5.2/etc
6,修改php.ini
vi /usr/local/php-5.2/etc/php.ini
按住shift+g到最后并添加:
[Zend]
zend_extension="/usr/local/php-5.2/etc/ZendOptimizer.so"
按shift + :调出命令行 输入wq 保存退出

reboot一下你的机器

如有遇到错误的同学 在此跟帖 我会回复

附件
php-5.2.rar
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (2分)
2014-10-03 10:27:13 1

liudiary
金牌会员
6471.83 价值分

amh有zend插件啊 没必要手动安装
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-10-03 13:14:03 2

koloor
铝牌会员
387.00 价值分

引用:
liudiary 发表于 2014-10-3 13:14

你自己试试就知道
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-10-06 18:35:44 3

amysql
创始人
99530.04 价值分

引用:
liudiary 发表于 2014-10-3 13:14

是的。楼主应该是在用4.2。
AMH 5.0 可以安装zendx模块。
支持php5.2、php5.3、php5.4等,Zend Optimizer、Zend Guard Loader自动匹配安装。
回复  2014-10-08 11:48:21 4

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

koloor
铝牌会员
387.00 价值分

没安装5.0 改天试试 多谢
回复  2014-10-13 13:10:05 5

anneyliu
铜牌会员
992.42 价值分

这个一定要学习下! 支持
回复  2014-10-16 06:07:05 6

fjj007
铁牌会员
82.00 价值分

有个问题,我安装PHP5.2,进不了/usr/local/php-5.2/etc/ 因为etc不是一个目录,是一个普通文件,这事怎么回事,找php.ini也没找到。。很纠结啊。。
回复  2014-11-18 17:32:26 7

fjj007
铁牌会员
82.00 价值分

有个问题,我安装PHP5.2,进不了/usr/local/php-5.2/etc/ 因为etc不是一个目录,是一个普通文件,这事怎么回事,找php.ini也没找到。。很纠结啊。。
回复  2014-11-18 17:32:46 8

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

你装的是4.3??我怎么没听说过
回复  2014-11-19 14:27:01 9

ysh_happy
铁牌会员
43.00 价值分

大师在线没有,我进行到“第三步切换相应虚拟主机至兼容模式”时没有变成5.2,求帮助。
回复  2015-01-05 13:27:27 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心