产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 如何实现将数据库和网站程序,放到数据盘里?

zhangkan7802
铝牌会员
368.13 价值分

zhangkan7802 发表于 2013-07-08 22:06:22
阿里云服务器,数据盘挂接在mnt目录。

我发现amh目录是这样的:

[*]WebSite : /home/wwwroot
[*]Nginx : /usr/local/nginx
[*]PHP : /usr/local/php
[*]MySQL : /usr/local/mysql
[*]MySQL-Data : /usr/local/mysql/data

我将这五个目录统统放入mnt里,行么?
怎么将 /home/wwwroot的网站程序,和 /usr/local/mysql/data的数据库,放到数据盘里?

评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (23.73分)
2013-07-08 22:06:22 1

amysql
创始人
99530.04 价值分

http://amysql.com/bbs/post-462-1-1.htm
看下这帖子。

MySQL数据库数据目录
或用ln -s 软链接也可以。

评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-07-08 22:23:24 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

铝牌会员
368.13 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-7-8 22:23
http://amysql.com/bbs/post-462-1-1.htm
看下这帖子。

我应该怎么样来进行软链接,老大,帮我看看,这样成不?

第一步,应该是要将这两个目录进行软链接。

[*]WebSite : /home/wwwroot
[*]MySQL-Data : /usr/local/mysql/data

第二步,转移文件,并软链接
cd /home/ #进入网站上层目录
mv wwwroot /mnt #把wwwroot移动到/mnt目录,即数据盘
ln -s /mnt/wwwroot #原目录不变,并链接到数据盘,原有任何设置均不改变

cd /user/local/mysql #进入数据库文件的上层目录
mv data /mnt #把data文件夹转移到/mnt目录
ln -s /mnt/data

你看这样成么?我是菜鸟,老大费心。

评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (3.4分)
回复  2013-07-14 11:59:15 3

amysql
创始人

引用:
zhangkan7802 发表于 2013-7-14 11:59
我应该怎么样来进行软链接,老大,帮我看看,这样成不?

第一步,应该是要将这两个目录进行软链接。

mv wwwroot /mnt #把wwwroot移动到/mnt目录,即数据盘
ln -s /mnt/wwwroot #原目录不变,并链接到数据盘,原有任何设置均不改变

cd /usr/local/mysql #进入数据库文件的上层目录
mv data /mnt #把data文件夹转移到/mnt目录
ln -s /mnt/data

--------------------------

有一目录错误,
操作前,把PHP、MySQL、Nginx都停止了吧。
完成后/etc/init.d/amh-start
启动面板

评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-07-14 15:29:44 4

铝牌会员
368.13 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-7-14 15:29
ln -s /mnt/w ...

谢谢。目录错误,是笔误。
我有一疑问:

原盘的文件夹都被移走了,需要建立个wwwroot的空目录么?在我的想象中,建立个空目录,这样好像更符合逻辑。
回复  2013-07-14 15:43:03 5

amysql
创始人

引用:
zhangkan7802 发表于 2013-7-14 15:43
谢谢。目录错误,是笔误。
我有一疑问:

不用建空目录

当前目录操作 ln -s 会建立在当前目录
回复  2013-07-14 15:44:22 6

铝牌会员
368.13 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-7-14 15:44
不用建空目录

当前目录操作 ln -s 会建立在当前目录

停止php,mysql,nginx,是在amh3.2面板中停止么?
完成后,

是不是在xshell中
输入
/etc/init.d/amh-start
回复  2013-07-14 15:47:47 7

amysql
创始人

引用:
zhangkan7802 发表于 2013-7-14 15:47
停止php,mysql,nginx,是在amh3.2面板中停止么?
完成后,

ssh下执行

amh php stop
amh mysql stop
amh nginx stop

-------
/etc/init.d/amh-start
回复  2013-07-14 15:52:15 8

铝牌会员
368.13 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-7-14 15:52
ssh下执行

谢谢老大,已经成功链接,目前没看到任何问题。
回复  2013-07-14 17:51:21 9

百度
铁牌会员
180.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-7-14 15:52
ssh下执行

老大,这个你最好搞个详细的图文教程出来

有很多人需要的:handshake

谢谢
回复  2013-07-14 21:25:20 10
 1 2 3 >  (总3页)
AMH社区列表
用户服务中心