产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 企业邮局安装记录dovecot+postfix+amsmtp+SquirrelMail

寒喵
银牌会员
1276.68 价值分

寒喵 发表于 2014-12-25 21:05:37

企业邮局安装记录
环境
dovecot+postfix+amsmtp+SquirrelMail
步骤
在下载中搜索
dovecot

postfix

执行安装次序dovecot-postfix 之后依次启动看是否有挑错(可以启动成功就没问题失败就要查看了)
本人碰到了postfix所需要的25端口被占用的情况可用通过如下方法来解决:
安装amnetwork-1.0模块

看网络数据选项

在网络数据标红框中部分末尾端口中看是否有25的

之前有的我看到其 “PID/Program name”这栏的PID是969
我使用的是Xshell链接服务器通过命令
# kill -9 969
提示结果
You have new mail in /var/spool/mail/root
这个结果不太懂什么意思 但刷新网络数据发现进程已经消失
之后再次启动postfix 提示成功
下载安装Madmin(因为我为了方便更改数据库参数所以用这个)

按装完进入MySQL管理

选择数据库参数

将“设置是否开启InnoDB引擎 (InnoDB_Engine)”这一行里的Off改为On之后选最下面的保存自动重启数据库

安装amsmtp

创建管理员帐号

页面会自行检测程序是否环境和运行是否正常 正常的话一般是一路OK

如遇到提示错误也别着急 一般是未按照步骤出的问题 我之前就是因为三个一起装的所以出了问题 建议先安装
dovecot+postfix启动后再装amsmtp 我的步骤就是这样的 而已经出错的也不用担心 先卸载amsmtp之后运行
dovecot+postfix后再装amsmtp 我之后就好了,至于其他问题可能我就不知道了。
如果一路OK 你就可以下拉至最底部就会看到

你看到的一般是英文 没事一样一样的 注意:密码被限制为必须有3位字母2位数字 这个比较坑
成功后会在Create superadmin account 上面一行有一行带你邮箱的英文提示 翻译过来就是添加管理员成功 之后回到AMH » 环境软件 的 amsmtp-1.0 点击邮局管理

看到如下界面 你是英文 在Language: 这个选项中改成中文登录一次就成我这样了

用管理员邮箱登录后选择 新建網域

添加邮箱域名时注意先把域名 @ 解析到服务器ip否则会跳红字错误提示

感觉奇怪的可以看我这个

新增 提示成功 完喵
之后新增个用户测试下

记得设置密码依旧有那些限制哦(美名其曰安全嘛)

如何登录?下载SquirrelMail

之后安装~~~~~ 管理

看到这只小松鼠没喵

快喵快喵 快登陆

看到没高清1080P大图喵 红色的是打开后看到的欢迎邮件
完喵 没有喵

postfix小技巧 在amsmtp~~管理邮局~~發送郵件~~發送郵件 中可以改新用户的欢迎邮件哦

1080P高清蓝光3D转2D大图

完喵 撒花 用财富来砸我吧喵

#卡死你们卡死你们 卡卡卡卡死你们 隐藏隐藏
本文指在解决小白装企业邮局的小白文高手不许说我不好喵~~~~~~~

评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (11分)
2014-12-25 21:05:37 1

铜牌会员
530.31 价值分

马克回头看
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-12-25 21:51:29 2

amysql
创始人
99530.04 价值分

感谢分享,写得很全面的教程。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-12-26 13:05:59 3

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

寒喵
银牌会员
1276.68 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-12-26 13:05
感谢分享,写得很全面的教程。

支持都是靠a大工单教我解决错的功劳
回复  2014-12-26 21:29:00 4

seovery
铜牌会员
799.00 价值分

基本上默认都是 25号端口被占用,postfix-2.11.3安装后无法启动。
回复  2014-12-30 17:23:35 5

lpd15867
银牌会员
1334.67 价值分

看上去很厉害!!!
回复  2014-12-31 00:27:36 6

笨笨的火柴女孩
铁牌会员
32.00 价值分

我修改数据库ON的时候 重启数据库失败
回复  2015-01-09 12:21:47 7

寒喵
银牌会员
1276.68 价值分

引用:
笨笨的火柴女孩 发表于 2015-1-9 12:21
我修改数据库ON的时候 重启数据库失败

不会吧 只是开启lnnoDB而已不会造成数据库问题的 第一次遇到你说的这种情况试试通过日志看下问题 或发工单试试
回复  2015-01-13 23:52:51 8

金牌会员
5476.50 价值分

跟你一样安装的。第一次安装没注意要开启lnnoDB
回复  2015-01-14 00:10:37 9

寒喵
银牌会员
1276.68 价值分

引用:
72135 发表于 2015-1-14 00:10
跟你一样安装的。第一次安装没注意要开启lnnoDB

支持人之常情
回复  2015-01-14 09:15:29 10
 1 2 3 4 5 >  (总5页)
AMH社区列表
用户服务中心