产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 减少数据库查询怎么做?

pxw2002
铜牌会员
897.52 价值分

pxw2002 发表于 2013-08-06 21:18:48

有一个dz论坛 其实人也不算多 四千的ip 发帖有点多 现在每天一万多帖子
现在mysqld占用cpu 三十多 再加上十多个 php fom 最近cpu经常90% 估计过不多久就要百分之百了
现在安装了一个apc 还需要安装一个memcached 吗 我记得这个可以缓存数据库查询的 可以减少mysql查询。。。 支持
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (4分)
2013-08-06 21:18:48 1

amysql
创始人
99532.51 价值分

可以安装memcached 减少MySQL压力。

1、面板下载模块安装:
Memcache-2.2.7-v2
Memcached-1.4.15

2、开启Discuz支持memcached
cd /home/wwwroot/domain.com/web;
find -name config_global.php
vi config_global.php
修改:
$_config['memory']['memcache']['server'] = '127.0.0.1';

3、面板查看监控,调整优化等

评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-06 21:38:50 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

pxw2002
铜牌会员
897.52 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-6 21:38

1、面板下载模块安装:

谢谢了 我去试试
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-06 22:56:46 3

pxw2002
铜牌会员
897.52 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-6 21:38

1、面板下载模块安装:

我过几天回来汇报一下使用效果如何
回复  2013-08-06 22:57:47 4

sonla
铝牌会员
241.00 价值分

只需要ZendOpcache+memcached 其他缓存器都删了吧。留着不是冲突就是负担。
回复  2013-08-07 10:44:15 5

amysql
创始人
99532.51 价值分

引用:
sonla 发表于 2013-8-7 10:44
只需要ZendOpcache+memcached 其他缓存器都删了吧。留着不是冲突就是负担。

+1 前者选其一就好。
回复  2013-08-07 14:05:17 6
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心