产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 帮群友问:在家连不上FTP,在公司可以

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

Yusky 发表于 2013-08-15 11:20:00
centos 6.4 32bit下,安装AMP4.0,新建了WWW权限的 FTP帐号,指到/home/wwwroot/根目录
VPS主机在北京兆维数据中心

然后出现奇怪的现象:
在家(长城宽带),无法使用flashFXP登录VPS,提示:列表错误
但同样在家(长城宽带),却可以使用flashFXP,登录8号主机的某台机器(石家庄电信机房)

而在公司(电信线路),使用flashFXP,却可以正常登录VPS和8号主机

这是什么原因呢?是配置的问题吗,如何检测?

PS:帮群友coolfire问的。 ~~ @爱洞特漏 MJJ。。189822366群里木人解决
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2013-08-15 11:20:00 1

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

试试开启或者关闭flashfxp的被动模式
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-15 11:49:00 2

铜牌会员
779.49 价值分

可能是线路问题 你试试PING那个主机PING得通么
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-15 12:13:09 3

amysql
创始人
99532.51 价值分

可能是@l12ab说的问题
线路问题应该不会提示:列表错误

提供下登录失败时的完整日志
回复  2013-08-15 12:58:54 4

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-15 12:58
可能是@l12ab说的问题
线路问题应该不会提示:列表错误

继续帮提。。。。。另外,虽然FTP连不上,但SSH登录都没问题
回复  2013-08-15 13:27:30 5

amysql
创始人

引用:
Yusky 发表于 2013-8-15 13:27
继续帮提。。。。。另外,虽然FTP连不上,但SSH登录都没问题

日志呢。
回复  2013-08-15 13:34:18 6

Coolfire
铁牌会员
87.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-15 13:34
日志呢。

我是事主,刚刚查邮件,发现坛主之前给我发过邀请码,那我就立即注册了。

具体的日志,我得回家才有。

其实也没什么就是:数据socket错误,连接超时,列表错误 就断了

具体登录日志,我晚上回家发出来。

总而言之,这个事情太奇怪了。。。。我在家登录8号主机,就很正常。
回复  2013-08-15 13:56:57 7

amysql
创始人

引用:
Coolfire 发表于 2013-8-15 13:56
我是事主,刚刚查邮件,发现坛主之前给我发过邀请码,那我就立即注册了。

多数是ftp被动模式的原因。
被动模式有一请求端口范围的,涉及到防火墙。

有日志再看看吧。
回复  2013-08-15 14:11:34 8

恶小弟
银牌会员
4539.82 价值分

引用:
Coolfire 发表于 2013-8-15 13:56

见多了,我以前卖空间 给别人 我能链接 他不能, 他到公司 又能了 到家 还是不行, 访问网站 却又可以
回复  2013-08-15 14:12:24 9

Coolfire
铁牌会员
87.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-15 14:11
多数是ftp被动模式的原因。
被动模式有一请求端口范围的,涉及到防火墙。

是线路的问题, 我打了长宽的投诉电话。然后就正常了。

瀑布汗。。
回复  2013-08-15 21:12:35 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心