产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 急,我按教程提示转移数据到数据盘重新挂载到/home,网站面板数据库连不上了,网站也打不开了

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

my16006 发表于 2017-04-08 07:33:15
amh nginx stop
amh mysql stop
mv /home/* /mnt
umount /dev/vdb1
mount /dev/vdb1 /home
amh mysql start
amh nginx start
echo '/dev/vdb1 /home ext4 defaults 1 2' >> /etc/fstab;
按上面操作后
登陆网站面板后台操作提示
您当前系统无法正常工作,请排查解决:Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql-generic-5.5.sock' (2) Mysql链接出错,请配置/Amysql/config.php文件
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2017-04-08 07:33:15 1

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

急呀,麻烦哪位高手帮忙下,有红包
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2017-04-08 07:34:05 2

jjboyaj
银牌会员
1165.47 价值分

之前的数据要备份,vdb1挂载到home上后,再把以前的数据移动到/home里

你现在要把mnt里的数据移动到home文件夹下

mv /mnt/* /home

然后重启服务 /etc/init.d/amh-start
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (3.21分)
回复  2017-04-08 15:54:02 3

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

好的,我试下,谢谢
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2017-04-08 16:00:43 4

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

引用:
jjboyaj 发表于 2017-04-08 15:54:02
之前的数据要备份,vdb1挂载到home上后,再把以前的数据移动到/home里

然后重启服务 /etc/init....

按照这么操作就可以正常吗?
回复  2017-04-08 16:04:46 5

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

兄弟,怎么发红包给你
回复  2017-04-08 16:32:08 6

jjboyaj
银牌会员
1165.47 价值分

引用:
my16006 发表于 2017-04-08 16:32:08
兄弟,怎么发红包给你

解决了就好 :)
回复  2017-04-08 23:57:13 7

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

非常感谢兄弟,帮我解决问题。
回复  2017-04-09 07:57:08 8

amysql
创始人
99532.51 价值分

引用:
jjboyaj 发表于 2017-04-08 15:54:02

然后重启服务 /etc/init....

估计楼主转移数据到/mnt后没重新挂载。
回复  2017-04-10 11:53:40 9

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

my16006
铁牌会员
8.00 价值分

非常感谢老大,估计之前我操作失误造成的
回复  2017-04-10 12:18:57 10
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心