产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 文本文件导入MYSQL是否要为用户赋file权限?有关grant命令

sti01
铁牌会员
29.58 价值分

sti01 发表于 2017-09-03 22:14:05
需要将文本文件导入MYSQL,导入时报错,百度说需要給用户赋file权限,因此用putty登录,输入以下命令:
grant file on *.* to username@11.11.11.11
显示:
grant: command not found

怎么没有这个命令?或者这个方法不对?哪位兄弟知道,谢谢了!
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2017-09-03 22:14:05 1

kint7669
铜牌会员
718.05 价值分

首先你源SQL是什么工具什么形式导出的,导入导出设置必须一致才不会出错吧。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2017-09-04 01:48:48 2

sti01
铁牌会员
29.58 价值分

引用:
kint7669 发表于 2017-09-04 01:48:48
首先你源SQL是什么工具什么形式导出的,导入导出设置必须一致才不会出错吧。

源不是SQL,是文本文件CSV,导入导出设置已经一致了,导入命令是load data infile
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2017-09-04 14:16:28 3

kint7669
铜牌会员
718.05 价值分

怎么巧 CSDN 看到一篇文章,你试试~!

http://blog.csdn.net/sara_yhl/article/details/6850107
回复  2017-09-04 16:50:07 4

sti01
铁牌会员
29.58 价值分

引用:
kint7669 发表于 2017-09-04 16:50:07
怎么巧 CSDN 看到一篇文章,你试试~!

http://blog.csdn.net/sara_yhl/article/details/6850107

这篇也没解决用户赋权的问题,还是要谢谢你。
回复  2017-09-04 19:19:41 5

lovem
银牌会员
2685.50 价值分

grant: command not found你不会当成sssh命令了吧
回复  2017-09-05 17:41:07 6

sti01
铁牌会员
29.58 价值分

引用:
lovem 发表于 2017-09-05 17:41:07
grant: command not found你不会当成sssh命令了吧

grant是在putty里面输入的:

putty连接后,用root账号登录,提示符为
[root@iZ25w7zxfZ ~]#
grant命令就是在这里输入的

另外,我在AMH页面进入Mysql管理,在数据表中执行SQL语句:
load data infile 'filename' into table tname
显示
Access denied for user 'username@localhost' (using password: YES)

现在不知是哪里的问题,应怎样操作,烦请解答,谢谢!
回复  2017-09-05 22:12:18 7
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心