产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 同服务器多wordpress站点开启Memcached方法的疑问。

hanhanwen
银牌会员
1653.24 价值分

hanhanwen 发表于 2021-03-21 19:21:57
同服务器多个wordpress站点开启Memcached的方法 避免冲突。

进入 WordPress 站点根目录,编辑根目录下的 wp-config.php 文件,文件中添加一行,来区分不同的缓存。

define('WP_CACHE_KEY_SALT', 'www.123.com');
define('WP_CACHE_KEY_SALT', 'www.456.com');

还有一个说是让不同的 WordPress 博客使用不同的表前缀。就是修改表前缀。

还有一个是修改object-cache.php
安装的wordpress-pecl-memcached-object-cache插件,修改wp-content下的object-cache.php文件,查找两段代码。

if ( ! defined( ‘WP_CACHE_KEY_SALT’ ) )
define( ‘WP_CACHE_KEY_SALT’, ” );

随着插件版本的更改,这两段代码的行数也在变化,大约在779行,把这两段代码换成下边代码,把域名换成你的就行了。

define(‘WP_CACHE_KEY_SALT’, ‘xxside.com’);

疑问的是,各说其词,有的说要修改两个,一个不行,有的说修改这个,有的说修改那个。到底哪一个?

有懂的老师,给啰嗦啰嗦呗,谢谢。

在AMH里面,如果一个环境一个站点,就避免了Memcached同一服务器多WP站点的冲突。可是环境创建了好几个了,想合并到一个环境多个站点。就得设置了。
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2021-03-21 19:21:57 1

说什么王权富贵,怕什么戒律清规。印画

amysql
创始人
99532.51 价值分

在WordPress就定义define('WP_CACHE_KEY_SALT', 'www.123.com');这个常量来区别,
也有可能有些网站程序用表前缀来区分,要看程序怎么写这并没固定的一定要怎样。

上面最后的方法跟第一个是一样的。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-03-22 10:32:20 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

hanhanwen
银牌会员
1653.24 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-03-22 10:32:20
在WordPress就定义define('WP_CACHE_KEY_SALT', 'www.123.com');这个常量来区别,
也有可能有些网站程序用表前缀来区分,要看程序怎么写这并没固定的一定要怎...

谢谢。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-03-22 12:42:58 3

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

我用的wpjam,参考的是水煮鱼大佬的教程
回复  2021-03-23 14:13:18 4

陌涛的记事本

hanhanwen
银牌会员
1653.24 价值分

引用:
陌涛 发表于 2021-03-23 14:13:18
我用的wpjam,参考的是水煮鱼大佬的教程

!!!

这个插件太繁杂啰嗦了,越简单越好,并且最少依赖主题和插件。
回复  2021-03-25 09:17:14 5

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

引用:
hanhanwen 发表于 2021-03-25 09:17:14
!!!

这个插件太繁杂啰嗦了,越简单越好,并且最少依赖主题和插件。

老哥,说真的,你这一套下来,我并没有觉得你的方法简单到哪儿了,建议你去好好看看水煮鱼大佬的教程
回复  2021-03-25 15:23:25 6

hanhanwen
银牌会员
1653.24 价值分

引用:
陌涛 发表于 2021-03-25 15:23:25
老哥,说真的,你这一套下来,我并没有觉得你的方法简单到哪儿了,建议你去好好看看水煮鱼大佬的教程

!!!
我看了,我觉得插件是好插件,就是作为一个插件,整的不像插件了,有点包罗万象的意味儿,太多的功能,也是水煮鱼很用心的作品,功能也都很贴合目前使用WP的朋友们,都是很不错的功能。

只是,个人需求不同。每个人都有自己的想法。

个人觉得好的,愿意徒步万里,觉得不好的,多走一步都觉得累。
正所谓你之蜜糖,我之砒霜。哈哈哈。
回复  2021-03-25 15:48:52 7

i1200
铝牌会员
425.05 价值分

WordPress用Memcached能快很多吗?
回复  2021-03-25 17:18:45 8

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

引用:
i1200 发表于 2021-03-25 17:18:45
WordPress用Memcached能快很多吗?

有了缓存后,会快很多!毕竟服务器的压力就小了一些
回复  2021-03-27 11:08:13 9

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

引用:
hanhanwen 发表于 2021-03-25 15:48:52
!!!
我看了,我觉得插件是好插件,就是作为一个插件,整的不像插件了,有点包罗万象的意味儿,太多的功能,也是水煮鱼很用心的作品,功能也都很贴合目前使用WP的朋友们,都是很不错的功能。

只是,个人...

老哥的文笔,爱了爱了,我现在用wpjam,就没用其余的插件的,我觉得这一个插件,就可以解决我很多的问题,哈哈,各有所需,各有所需
回复  2021-03-27 11:08:58 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心