产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] php-fpm占用内存不释放

eyed
银牌会员
2872.26 价值分

eyed 发表于 2014-08-02 13:41:02

256M内存,设置的php-fpm静态 3,也就是默认设置.
只做了一个wordpress站,发了几篇文章。
回头一看,内存居然占用了232M,而且已经用到了swap 43M
ps aux 看了下进程,应该是php-fpm占用。

重启了一下amh,内存降回到了140左右。
然后,狂点了几篇文章链接。回头再看内存又到了202M
等了半小时,重新看内存,还在202M一点都没有变化。

网站是新站,没有任何访问量,只有我自己在点击。
这样的情况下,难道我做一个wordpress站,多点几下就得挂掉了?
费解啊。为什么它不自动释放内存?
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2014-08-02 13:41:02 1

eyed
银牌会员
2872.26 价值分

曾经遇到过几次,例如导入数据库,刷新网站查看,一时半会儿没注意amh面板。
等回头来点击amh时,就空白了,也是重启amh解决。
不知道是不是跟php-fpm不释放内存有关。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-08-02 13:43:55 2

amysql
创始人
99532.51 价值分

内存有点小,这正常,wordpress占用内存会多些。
与php-fpm配置外PHP那边也有设置PHP内存的限制。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-08-04 11:56:48 3

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

eyed
银牌会员
2872.26 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-8-4 11:56
内存有点小,这正常,wordpress占用内存会多些。
与php-fpm配置外PHP那边也有设置PHP内存的限制。 ...

嗯。感觉amh开发上应该是先考虑到大内存,大并发而做的php-fpm设置吧。虽然在进程上可自由控制。但是其实我发现php-fpm有另一种模式,ondemand ,建议参考。我手动将模式改到了 ondemand ,发现5-10秒,只要没有再发起请求。内存会自动释放。这是目前个人觉得比较妥当的一个解决办法,对于内存小于1G的主机来说,而又不是只做一两个站点的,这个模式可能更适合
回复  2014-08-04 13:55:34 4

weifeng
铝牌会员
270.97 价值分

php-fpm 默认是不释放内存的,当有一个请求时他生成一个进程,当这个请求完成后并不关闭进程并释放内存,而是默认一直运行,当有其它请求时直接使用。
所以好多人使用时发现一个网站没访问量怎么内存还占用80%左右,网上有一个脚本说明 ,会监控进程数,自动回收内存的。

一个php-fpm进程占用20M,按自己环境的内存大小来设定php-fpm的程序数
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (3.97分)
回复  2014-08-04 16:13:16 5

luxuqing
铁牌会员
16.59 价值分

引用:
eyed 发表于 2014-8-4 13:55
嗯。感觉amh开发上应该是先考虑到大内存,大并发而做的php-fpm设置吧。虽然在进程上可自由控制。但是其实 ...

我改了整体的 这个东西,也没有自动释放 请问你是怎么改的?
回复  2015-07-14 11:09:07 6

eyed
银牌会员
2872.26 价值分

引用:
luxuqing 发表于 2015-7-14 11:09
我改了整体的 这个东西,也没有自动释放 请问你是怎么改的?

可以参考这个http://www.baddb.com/amh/php-fpm-ondemand
但是这是针对 amh4.2的.现在的amh5.1就不清楚了
回复  2015-08-18 22:40:57 7

铁牌会员
113.00 价值分

引用:
eyed 发表于 2015-08-18 22:40:57
可以参考这个http://www.baddb.com/amh/php-fpm-ondemand
但是这是针对 amh4.2的.现在的amh5.1就不清楚了

求教 8G内存 如何设置?
回复  2018-11-22 10:24:26 8

西藏六哥
铝牌会员
409.39 价值分

引用:
419937452 发表于 2018-11-22 10:24:26
求教 8G内存 如何设置?

8G内存的话,选择静态模式能好一点吧,我记得之前有人发过根据服务器配置还有访问量来设置AMH的帖子
回复  2018-11-22 16:30:23 9
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心