产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] AMH-5.0修改MySQL默认密码即配置/Amysql/config.php文件里的MySQL密码

zmsir
铝牌会员
445.00 价值分

zmsir 发表于 2014-12-15 04:49:38

手贱啊手贱 (小白自述,勿喷)

从其他面板换到AMH面板5.0的,由于之前没玩过AMH,各种不熟悉啊不熟悉,不过就算你第一次接触AMH,在Linux上安装好后台还是很好操作的。

于是一路下来,创建了LAMP环境,把以前备份的网站数据上传,接下来准备恢复数据库....然而问题就出现在了这里....

由于AMH安装完毕有个默认密码,我之前备份数据库的时候用帝国备份王备份,在恢复数据的时候需要连接数据库要密码,所以我就想到了,干脆把密码改了吧.....

手贱就从这里开始,我安装了phpmyadmin,在那个里面修改了root的密码....呜呜~ 接下来后台面板就提示

[Amysql-Notice] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) Mysql链接出错,请配置/Amysql/config.php文件。#

好,提示就提示吧,我去修改下config.php文件就得了.... 问题来了,我找不到 我死活找不到 /Amysql/config.php文件在哪里?啊~ /Amysql/config.php 你在哪里?

你快回来------ 我深深的呐喊----- 它听不到我深深的呐喊~~~~

刚好也因此熟悉了 AMH的文件目录,我使出吃奶的力气,终于把它给找到了.....

它在:/usr/local/amh-5.0/web/Amysql/config.php 啊 OMG! 终于找到你了 于是乎——————

vi config.php

你会看到默认的密码,将其修改为我在phpmyadmin里的root密码

wq

再打开后台就ok了....

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (2分)
2014-12-15 04:49:38 1

amysql
创始人
99532.51 价值分

评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-12-15 12:51:17 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

zmsir
铝牌会员
445.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-12-15 12:51
建议安装Madmin模块
http://amh.sh/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4160&pid=27554&fromui ...

谢谢 :lol:lol:lol
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-12-15 23:30:09 3

铁牌会员
98.00 价值分

好像是一个妹纸啊 哈哈
回复  2015-05-04 19:33:09 4

弧线
铁牌会员
54.00 价值分

[Amysql-Notice] Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql-generic-5.5.40.sock' (2) Mysql链接出错,请配置/Amysql/config.php文件。#
回复  2015-09-01 19:00:42 5

suluoyu
铁牌会员
4.00 价值分

啊我跟你一模一样的问题,,不过那个文件它改了,可是没用啊,不知道是不是因为版本改了!!
一开始好好的,然后我进去了phpmyadmin,里面有个用户叫root,于是我手贱的把root密码改了。。然后就悲剧了,登录时后台提示我:您当前系统无法正常工作,请排查解决:Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) Mysql链接出错,请配置/Amysql/config.php文件。
。。然后我按上面的链接在SSH里面执行了他的方法 amh amh-5.3 admin reset_mysql_password 我设置的密码 。。。完成了但毫无卵用,后台仍然同一个问题登不上,然后我找到了/usr/local/amh-5.3/web/Amysql里面的Config.php文件,可是文件里需要修改的那一句:$Config['Password'] = '这个地方已经是我设置的密码了'; // Mysql密码。。。。 然后我没辙了,请求支援啊!!!
回复  2017-03-14 18:37:58 6

shiguo
铝牌会员
410.08 价值分

引用:
suluoyu 发表于 2017-03-14 18:37:58
啊我跟你一模一样的问题,,不过那个文件它改了,可是没用啊,不知道是不是因为版本改了!!
一开始好好的,然后我进去了phpmyadmin,里面有个用户叫root,于是我手贱的把root密码改了。。然后就...

如果密码确定正确,重启下服务器试试。
回复  2017-03-14 21:19:18 7

老雷
铁牌会员
4.00 价值分

这个,我刚才遇到了。
是咋回事儿呢,是不知道怎么解决mysqli的问题,然后东查西查的,改了不少东西。
最后,才发现。。官方有相应的插件。。

重新装了服务器系统,现在好使了。
回复  2017-11-09 14:55:42 8

shiguo
铝牌会员
410.08 价值分

引用:
老雷 发表于 2017-11-09 14:55:42
这个,我刚才遇到了。
是咋回事儿呢,是不知道怎么解决mysqli的问题,然后东查西查的,改了不少东西。
最后,才发现。。官方有相应的插件。。

重新装了服务器系统,现在好使了。

是的,有这个模块的,可以直接安装。
回复  2017-11-10 16:30:31 9

david55
铁牌会员
1.00 价值分

.....................
回复  2017-11-12 00:32:14 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心