产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 从phpstudy到upupw再到熟悉了解Linux使用AMH,再换到宝塔,最后回归到AMH这一路的坎坷经验

西藏六哥
铝牌会员
409.39 价值分

西藏六哥 发表于 2018-12-02 13:07:37
上次还是借楼发的贴,内容不是很全,这次手打补上
我最初接触到网络那个时候还是景安使用2003的服务器,然后装IIS,后来发现使用phpstudy学习,然后建了个电影小网站,发现这个套件不行啊,只能用于学习阶段,生产阶段还是不要用了,
然后又得知UPUPW,windows使用的
然后公司搞活动windows的服务器跟不上节奏了,就开始去了解linux,发现这个服务器性能发挥的好啊,然而不会用,只学习了简单的命令,等等操作,下面回归主题!

我本人也是从朋友那里得知AMH面板,好像是2016年还是15年,那个时候还是年轻,搞门户网站,后来也没搞成,我记得那个时候好像还是5.2的版本,说实话那个版本我用着舒服,那个时候好像同类产品已经有了宝塔,我现在使用的AMH是个人版,一年费用72块的那个,但是从17年后我就发现越来越多的朋友换到了宝塔,我这个人呢有的时候就是拿不定自己的注意,犹豫不决,要不然这么多年也不能一事无成,索性直接备份了数据转到了宝塔,服务器是2H4G的小型ECS,换宝塔的时候选择环境都是和AMH是一样的,但是这个编译时间真的比AMH长了很多很多(前几天测试了一遍AMH编辑安装需要10分钟左右,同样的配置宝塔需要40分钟)

然后就是一顿操作设置,从我个人感觉宝塔面对的对象就是毫无技术经验的站长还想使用Linux的性能的站长,因为他有左侧控制栏那种傻瓜操作界面,免费版的宝塔其实我个人感觉是一般,当然为了省钱,可以用,用了1个多月,昨天心血来潮去跑分,跑完之后 宝塔面板假死了一会,我以为服务器死机了,反正网站都是打不开了,我这里不是抹黑宝塔,绝对不是,反正我那个小型配置的服务器,10次登陆面板有3次面板需要加载3-4秒钟的卡顿时间,内存占用居然达到了900多M,太恐怖了,我里面还都是测试站点,没有用户访问的,而且还只是个DISCUZ的论坛,这个卡顿让我受不了,决定今天就换回AMH。

但是宝塔也有他优点的地方,挂载功能,一键挂载 ,恩这个方便,内存占用大(强烈吐槽),界面卡顿(偶尔,但是我强迫症接受不了)

AMH呢5.2版本界面直观,5.5新版我用着不舒服,还有也不知道是什么原因,AMH里面的FTP模块,我链接上FTP,过来 一段时间我没操作老是超时,这个问题A大解决一下?,就是假如我设置了只允许一个FTP用户链接服务器,我用FTP软件连接的话,过了一段时间我没操作,发现操作就变的超时了,只能去AMH面板删掉当前连接用户,难道是我操作有问题?

AMH占用资源少,流畅,至今为止无论我的ECS多么渣渣,从来没有过卡顿的情况,(好评)

以下是建议!

宝塔有专业版,各种功能,反正一般站长也就是用个WAF之类的,A大是不是也考虑下开发这些高级功能?
宝塔的主从复制,负载均衡这个需要多台服务器专业版授权,小白站长请勿以为买了一台专业版,这些高级功能都能用了。

我感觉就是无论功能站长能不能用的上,但是开发者必须得有,我想这也是大众心理吧,毕竟谁都想追求高级功能的东西。

以上纯原创手打,个人经验,有错误的地方请指正

当然还是希望AMH能开发的更好,收益广大站长

2018.12.02更新心得,FTP超时那个问题,我找到方法应对了,如果使用FLASHFFXP的客户端,选项设置,保持连接选项把这个沟打上就行了 ,

经过这段时间的体验,5.5版本的面板我又觉得是很舒服了,难道是我适应了?

一键更改22端口的这个功能,我觉得A大有必要开发出来,虽然用ssh我也会改,但是还是用面板操作简单点

另外nginx 这么多版本哪个版本强一些?官方是不是得来一个说明,然后环境组合比较一下,这些官方说明一下,是不是能让初级者 更好的了解AMH呢,也能让AMH有更好的收益呢?

以上纯个人想法,个人纯手打原创,以上提名各种产品只是本人使用感受,绝无恶意诋毁行为

2018.12.02 来西藏 这里是离天最近的地方
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (11.58分)
2018-12-02 13:07:37 1

向阳
铝牌会员
371.47 价值分

(1).
WAF 其实就是集成了 云锁.
你装个云锁就知道了.

(2).主从复制其实是Rsync这个功能
amh有这个插件 Rsync ,你下载看看就知道了.

BT的10IP 专业版 我也最初买了一套.
最开始2888元

amh的特点是不吵人,安静.
类似国外的杀毒软件,功能强悍但是安静得让喜欢吵的国人缺乏安全感.
缺点是很多功能,没有一个教程.

bt的专业版其实就是把很多工具简单化了.
(其实他专业版的所有功能我 amh一样可以实现,还不要钱.但是要花1小时时间.)

然后他的团队多一些.有一整套的新手说明.
然后他有免费版.虽然amh也有4.2.
但是没有醒目的 免费广告牌告诉大家.
套餐那也没有提示. 毕竟要赚钱,要盈利.
bt后面是尊云 是一个主机商,我以前用过2年,他们挺不错的.
比amh更有钱.

怎么说呢,营销手段比国内主机面板同行高几个段位.
要不然 国内的恶劣主机环境 不会活下来.

从08年 开始目前手里有8台母鸡.尝试过国内几乎所有面板.
改天我来写篇介绍.
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2018-12-02 13:29:37 2

lpd15867
银牌会员
1334.67 价值分

服务器还是用linux好,面板还是用amh好,
如果是说免费用,那就不要amh了,amh免费版本很久没更新了,要不要我也来一个总结??
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2018-12-02 14:15:10 3

西藏六哥
铝牌会员
409.39 价值分

引用:
向阳 发表于 2018-12-02 13:29:37
(1).
WAF 其实就是集成了 云锁.
你装个云锁就知道了.

(2).主从复制其实是Rsync这个功能
amh有这个插件 Rsync ,你下载看看就知道了.

BT的10IP 专业版 我也最初买了...

欢迎,让更多的人了解AMH
回复  2018-12-02 18:36:44 4

gavin519
铁牌会员
197.34 价值分

6块钱 买个安心 不吵 宝塔真的吵
回复  2018-12-02 18:40:04 5

西藏六哥
铝牌会员
409.39 价值分

忘记说了上次推广一个AMH链接,但是我发现推广的源 不能订制啊。就是不能订制要具体下载哪个版本的ng哪个版本的php,还得改进啊
回复  2018-12-02 22:15:58 6

hk568
铁牌会员
144.52 价值分

使用过宝塔,但是一直不习惯,宝塔目录权限很大,以后肯定安全有问题。虽然AMH对于初入行的难,但是使用久了,感觉AMH更简洁操作。负载这个没有测试就不清楚。宝塔既卖商业版,免费版安全肯定会预留很多安全漏洞,天下没有免费的午餐。
回复  2018-12-03 18:48:22 7

西藏六哥
铝牌会员
409.39 价值分

引用:
hk568 发表于 2018-12-03 18:48:22
使用过宝塔,但是一直不习惯,宝塔目录权限很大,以后肯定安全有问题。虽然AMH对于初入行的难,但是使用久了,感觉AMH更简洁操作。负载这个没有测试就不清楚。宝塔既卖商业版,免费版安全肯定会预留很多安全漏...

这句话我赞同,宝塔出免费版也是为了抢占客户吸引人
回复  2018-12-03 19:03:04 8

sumawan
铁牌会员
13.54 价值分

安静,不吵。确实挺好。
amh.sh里面去个个都是人才,说话又好听,超 喜欢
回复  2018-12-03 19:18:08 9

im0khu
铁牌会员
10.00 价值分

BT 那个用了一段时间.
经常报数据库连接有问题
郁闷 .准备换回AMH了.
回复  2018-12-11 20:49:19 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心