产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 关于如何切换amh极速安装后的默认环境软件版本

windowsxc
铁牌会员
188.12 价值分

windowsxc 发表于 2020-07-27 15:11:23
之前自己也不会切换,经过A大的指导和不断的重装测试,现在已经完全了解并成功切换了好几台服务器,在搜索的过程中发现也有网友有相同的需求,为此我特意写了一篇粗犷的博文来阐述整个切换(升级)AMH默认环境组件的过程,希望能帮到论坛的小伙伴们

传送门:https://www.v2ex.cc/archives/337/
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2020-07-27 15:11:23 1

amysql
创始人
99530.04 价值分

新版本在amh面板设置的默认组件页面可以直接选择更换。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2020-07-28 09:07:36 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

windowsxc
铁牌会员
188.12 价值分

引用:
amysql 发表于 2020-07-28 09:07:36

能切换,但是好像默认组件不能卸载,我的方法适用于有洁癖的网友,而且多多动手来了解AMH的运行机制和规则有利于出现问题之后自我排查,从小白到入门。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2020-07-30 09:44:43 3

amysql
创始人
99530.04 价值分

引用:
windowsxc 发表于 2020-07-30 09:44:43
能切换,但是好像默认组件不能卸载,我的方法适用于有洁癖的网友,而且多多动手来了解AMH的运行机制和规则有利于出现问题之后自我排查,从小白到入门。

强,有能力可以动手。默认组件是不能卸载,更换后就可以卸载了。
回复  2020-07-30 10:24:52 4

windowsxc
铁牌会员
188.12 价值分

引用:
amysql 发表于 2020-07-30 10:24:52
强,有能力可以动手。默认组件是不能卸载,更换后就可以卸载了。

在写那篇文章的时候我注意到一点就是“/usr/bin/mysql”映射问题,因为MYSQL版本更换了所以映射路径也变了,如果不重做软连接,AMH面板就无法读取数据库,从而导致软件无法安装。还为此发过一个工单,但是在观察了软件安装报错信息后顺藤摸瓜,快速定位了错误原因。
回复  2020-07-30 10:32:27 5

小枫晓语
铁牌会员
65.69 价值分

评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (3.85分)
回复  2020-08-14 14:42:41 6

windowsxc
铁牌会员
188.12 价值分

引用:
小枫晓语 发表于 2020-08-14 14:42:41

能切换,但是默认安装的组件无法删除,我这样切换后可以只保留最新的版本
回复  2020-09-12 07:51:39 7

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

切换后,是可以卸载之前的版本的。建议多测试。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (3.05分)
回复  2020-09-19 23:00:33 8

此用户很懒,未设置签名档!

1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心