产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] AMLOG无法分析爬虫数据

magento
铝牌会员
421.26 价值分

magento 发表于 2021-07-25 15:37:15
A神好

1) 在log/access文件里面可以看到蜘蛛,但一个一个看很累,在AMLOG里,分析 不到蜘蛛的,想了解下,各种蜘蛛的比例。。要不要屏蔽 -- 这个特别重要,我一个一个看ACCESS文件 ,看到有个PINTEST的蜘蛛,一小时IP访问一1万次,用CDN屏蔽这IP后, 明显快多了。

2)建议下AMLOG做下优化吧,很多没用的东东都可以删除掉,简洁点的。

比如这个蜘蛛分析的, 最重要的是,分析是什么蜘蛛,什么IP,访问次数多少, 然后是否要添加到和谐列表 (比如IP和谐,或者 NGINX和谐用户代_理名称等等)

这些对于运维太重要了,我之前服务器卡崩了,正在一步一步分析原因中,以上是分析中遇到的痛点.

谢谢

附件文件
1. AANEW.jpg  (46.39 KB)
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2021-07-25 15:37:15 1

AMH棒棒哒

magento
铝牌会员
421.26 价值分

A神什么时候能搞个LUA规则就好了。做个简单WAF。 BT面板有这个了。

现在虽然有LUA,虽然我上次也发了LUA规则,但不知道 怎么对接进去,哈哈。

其实只要简单的防下CC,SQL注入之类就完全足够了。

因为目前很多WAF不支持AMH,有点尴尬。。。

像我这种顶级服务器,都 被 这些爬虫搞崩溃了。。。 我觉得我这服务器在可以排在前10,或者前5的配置了吧。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-07-25 17:07:57 2

AMH-Test
铁牌会员
103.17 价值分

A神....
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-07-25 17:49:53 3

AMH-Test
铁牌会员
103.17 价值分

引用:
AMH-Test 发表于 2021-07-25 17:49:53
A神....

能再牛逼点不
回复  2021-07-25 17:50:17 4

amysql
创始人
99532.51 价值分

amlog有蜘蛛流量分析,不过没显示是具体哪个蜘蛛,默认统计也只是常见的蜘蛛,像谷歌、百度、搜搜、雅虎等那些。
PINTEST这个没听说过,也做不到什么蜘蛛都能统计到,

不过你个问题主要是异常的流量了,
amlog考虑增加个异常的流量列表,等amlog更新。
回复  2021-07-25 18:41:27 5

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

magento
铝牌会员
421.26 价值分

如果能显示 蜘蛛名字就好了。我以为可以显示的, 我不懂这个代码了。 Pintester是pinterest.com ,英文菜,写错了,这是一个全球很有名的图片社交站.

但我会采集,从采集的角度来说的话,可以用正则表达式,获取到蜘蛛名字

1(因为蜘蛛过来的时候,会表明身份的,比如下面)
用户代_理:Mozilla/5.0 (compatible; SemrushBot/7~bl; +http://www.semrush.com/bot.html)

2)从火车头采集器 的正则表达角度来说,要提取蜘蛛名字则以下写法
compatible; 参数/*)

获取 参数1

这个参数1,就是蜘蛛名字了。

当然-------------以上是一点都 不重要的,A神 能增加个异常流量列表就好了,最好能汇总下,这些异常流量的名字出来就好了,这样不用一个一个数。

比如,有3万个pinterest.com的,2万个semrush.com的. 这个汇总结果出来的就好了。。不然一个一个看,这样和看 访问日志一样了。

感谢感谢,大爱

附件文件
1. cj001.jpg  (31.85 KB)
回复  2021-07-25 23:30:49 6

magento
铝牌会员
421.26 价值分

引用:
AMH-Test 发表于 2021-07-25 17:50:17
能再牛逼点不

一直都 叫A神 的啊, A神 YYDS..

哈哈。不说了,我是AMH的脑残粉~~
回复  2021-07-25 23:31:18 7

amysql
创始人
99532.51 价值分

引用:
magento 发表于 2021-07-25 23:30:49
如果能显示 蜘蛛名字就好了。我以为可以显示的, 我不懂这个代码了。 Pintester是pinterest.com ,英文菜,写错了,这是一个全球很有名的图片社交站.
但我会采集,从采集的角度来说...

回复  2021-07-26 09:28:45 8
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心