产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 求教域名 及IP 绑定相关问题

wxjback
铝牌会员
386.92 价值分

wxjback 发表于 2013-10-25 09:36:05
背景: aaa.com bbb.com ccc.com 均A 解析至 1.1.1.1 我的IP 上,同时泛解析至 该IP

域名 aaa.com 曾绑定在 1.1.1.1 此IP 下的 A虚拟主机 访问地址 为 aaa.com:81 由于服务商备案问题,我nginx开启81端口访问
域名 bbb.com 绑定在 1.1.1.1 此IP 下的 B 虚拟主机 访问地址为 bbb.com:81 原因同上
域名ccc.com 未创建主机与其绑定

然后我的aaa.com备案成功, 我就将A 主机的 nginx 端口改回到80 使用aaa.com 访问A 主机 正常

这时候问题就出现了

我的aaa.com:81 不知为何 就直接指向了 B 虚拟主机 bbb.com:81也还是正常指向 B 主机

同时1.1.1.1:81 也是访问到B 虚拟主机

另外有 ccc.com:81 也是访问到B 主机

求教 这是为何呢? 以上环境均为AMH搭建 同时用amh面板管理。
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2013-10-25 09:36:05 1

tanyuxiang
金牌会员
5420.37 价值分

vhost配置文件
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-10-25 10:21:58 2

amysql
创始人
99532.51 价值分

我不知道有没理解对你的意思。
那你在aaa.com加回一监听81端口,
或也可以在bbb.com做$host判断,禁止aaa.com解析过来。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-10-25 13:50:12 3

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

wxjback
铝牌会员
386.92 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-10-25 13:50
我不知道有没理解对你的意思。
那你在aaa.com加回一监听81端口,
或也可以在bbb.com做$host判断,禁止aaa.c ...

嗯 您提供的方法应该能够解决问题,但是出现我所描述的情况是为何呢?

另外 不知道沙发提到的 vhost配置文件是哪里的配置文件呢? 谢谢您的回复
回复  2013-10-25 13:58:20 4

amysql
创始人
99532.51 价值分

有优先级。
沙发说vhost是主机配置目录吧。
回复  2013-10-25 14:02:26 5

root
银牌会员
1230.00 价值分

其实,很简单的一个问题啊。默认主机的问题。你使用别的解析到1.1.1.1的域名+81端口访问也是一样的。这个就好像是IIS一样。任何指向这个ip未绑定的域名都会跳转到这个默认主机!
回复  2013-10-25 14:56:48 6

wxjback
铝牌会员
386.92 价值分

引用:
root 发表于 2013-10-25 14:56
其实,很简单的一个问题啊。默认主机的问题。你使用别的解析到1.1.1.1的域名+81端口访问也是一样的。这个就 ...

那是哪里设定了 主机B 为 默认主机呢?
回复  2013-10-25 16:14:59 7

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

支持 支持我也想知道从哪设定的默认主机
回复  2013-10-25 18:36:22 8
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心