产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] VPS每天凌晨CPU会突然跑满

shyy06
铜牌会员
848.37 价值分

shyy06 发表于 2014-07-31 10:14:33
我的VPS每天凌晨1:05-15 2:15-25 这两个时间段CPU会突然跑满,然后导致网站无法响应。
有天晚上蹲到半夜查看,发现是PHP进程突然占用突然飙升,3个PHP进程每个占用CPU33%
有时候会突然出现四五个PHP进程。这情况应该怎么解决

下面是top列表

2014-07-31 10:14:33 1

eyed
银牌会员
2872.26 价值分

楼主贴子中的top只能说明当时的VPS的性能低下。并没有太多有价值的线索.
建议首先考虑检查看是否有计划任务类的脚本在这两个时间段运行。
鉴于楼主在在另一个贴子提及网站被入侵挂了木马。个人觉得可能网站下方还有木马文件也说不定。
可能在某些时间段木马文件运行,占用了大量的cpu,这个看网站的访问日志,如果是木马运行的情况,那么在那个时间段应该会记录下具体哪个文件在运行。
另外看到楼主主机的时间与描述的凌晨一两点不符,楼主需注意查找以主机时间为准的时间的日志。

有条件能够蹲时值守的,在当时cpu跑满的情况下,可以尝试看看netstat -an 查看所有连接ip的情况,或许会有收获。
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-07-31 10:48:43 2

shyy06
铜牌会员
848.37 价值分

引用:
eyed 发表于 2014-7-31 10:48
楼主贴子中的top只能说明当时的VPS的性能低下。并没有太多有价值的线索.
建议首先考虑检查看是否有计划 ...

贴图贴出是10点13的即时截图 截图时候CPU又跑满了 到现在已经连续1小时了
回复  2014-07-31 11:02:53 3

shyy06
铜牌会员
848.37 价值分

引用:

查询过 该时间段 以及现在均没计划任务

网站挂马查询 使用360 百度等检测均未再发现木马
回复  2014-07-31 11:11:21 4

银牌会员
4891.15 价值分

还有一个需要考虑的是openvz CPU公用
回复  2014-07-31 15:52:10 5

ballpen
铜牌会员
790.60 价值分

看下是哪些IP在链接 封掉
回复  2014-08-01 13:21:39 6

Kvm
银牌会员
3872.65 价值分

引用:

分析的很到位,楼主是中木马了吧。
回复  2014-08-01 13:32:01 7

瑞子
铜牌会员
663.00 价值分

楼主和你一样 貌似腾讯云的机器。
我也有这样的情况 但是 不是固定时间段。而是 持续 不过每次几分钟 。
也查了 没木马,感觉不是面板的问题要么,vps 性能垃圾 要么 程序占用厉害。。
回复  2014-08-01 13:38:55 8

amysql
创始人
99530.81 价值分

引用:

看上面的图是php-fpm占用大部分的CPU。
网站的原因,具体是什么原因只能看日志或程序了
回复  2014-08-04 11:47:20 9

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

amysql
创始人
99530.81 价值分

引用:
瑞子 发表于 2014-8-1 13:38
楼主和你一样 貌似腾讯云的机器。
我也有这样的情况 但是 不是固定时间段。而是 持续 不过每次几分钟 。
也 ...

楼主是网站原因。
回复  2014-08-04 11:48:03 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心