产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] AMH如果收费那就颠覆了我的世界观

wedb
铜牌会员
573.85 价值分

wedb 发表于 2014-08-27 14:59:48
是说5.0还是开源吧?哪个软件开源了还收费?活了几十年都没见过那个软件这样,AMH是玩个性还是什么,这样的模式行得通那也蒜是个奇迹,当我涨知识了。
2014-08-27 14:59:48 1

阔空晴云
铝牌会员
451.00 价值分

Mysql是开源的,但他的商业版就是收费的,
虚幻4这个引擎是开源的,但他的完整商业授权超过100万美元。

开源有很多种形式,开源不等于免费,Discuz也是开源的,但按照协议,如果用于商业用途,就必须购买商业授权,一套十几万,只是很多人无视协议罢了,而Discuz也懒得管那些小公司或者小组织罢了。

你也该补补知识了
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-08-27 15:07:05 2

wedb
铜牌会员
573.85 价值分

引用:
阔空晴云 发表于 2014-8-27 15:07
Mysql是开源的,但他的商业版就是收费的,
虚幻4这个引擎是开源的,但他的完整商业授权超过100万美元。

形式不一样,你看AMH是说这样吗,Discuz我可以免费用
回复  2014-08-27 15:11:20 3

阔空晴云
铝牌会员
451.00 价值分

引用:
wedb 发表于 2014-8-27 15:11

4.2你也可以继续免费用啊
你就当4.2是最后一个版本,不就行了?你把AMH5.0当做另一个面板
回复  2014-08-27 15:26:07 4

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

引用:
wedb 发表于 2014-8-27 15:11

关于开源与商业化
普遍用户观念都是认为开源是等于免费的,其实也不是这样的,
GNU是鼓励开发者销售自由软件的,有更好的发展的同时并有能力回馈于社区。
http://www.gnu.org/philosophy/selling.html.en
http://www.gnu.org/philosophy/selling.zh-cn.html
开源与商业化是没冲突的,就看怎么选择了,
很少企业会是选择开源了产品又商业化运营的,因为这意味着会可能会存在盗版或是抄袭等一些风险,很多商业化软件都选择闭源。
AMH坚持开源是为了能有更好发展。
回复  2014-08-27 16:05:07 5

Whale_OL
铁牌会员
45.00 价值分

开源软件≠免费软件
回复  2014-08-27 17:05:03 6

zmyamh
金牌会员
6028.52 价值分

我是来学习交流一下的
回复  2014-08-27 17:54:53 7

q889518
铜牌会员
715.14 价值分

这个喷点很多啊 我也来喷的
回复  2014-08-27 18:07:15 8

金牌会员
5476.50 价值分

引用:
q889518 发表于 2014-8-27 18:07
这个喷点很多啊 我也来喷的

十分机智,这个真的可以喷喷。
回复  2014-08-27 18:15:36 9

wedb
铜牌会员
573.85 价值分

引用:
阔空晴云 发表于 2014-8-27 15:26
4.2你也可以继续免费用啊
你就当4.2是最后一个版本,不就行了?你把AMH5.0当做另一个面板 ...

不是用不用哪个的问题我是说AMH这样能行得通?
回复  2014-08-28 01:24:42 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心