产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 怎么说吧,amh太可惜了,几个问题导致错失面板行业的机遇!

无情崽崽
铁牌会员
110.34 价值分

无情崽崽 发表于 2021-02-11 09:48:54
amh起步比宝塔早,环境稳定性比宝塔强,有先发优势。可惜没有把握住,真是太可惜了。
我做为一个互联网行业的老兵,发表一下我的几个看法!
1,万年不变的UI,虽然说面板追求的是稳定,UI不是第一要素,但是你一个面板,别人看着就不舒服,对于用户来说体验很差。特别是新用户,安装体验后,看着界面就觉得简陋,自然而然的会感觉不靠谱。虽然说技术至上,但是最终还是以产品体现出来,用户体验还是很重要的,

2,面板软件安装界面,每个软件搞那么大一个div,不知道是为了起什么作用?软件介绍?说真的没有必要,能够使用面板的人,一般都是懂的,他不懂也可以百度,实在不行你把软件介绍放在二屏,或者做一个跳转,目前这个,一个屏幕显示不了几个软件,要想安装好环境,需要翻页,简直是反人类!相反的,论坛是交流的,优先级相对比较低,你把论坛反而做得如此紧凑,连在一起,看得人眼花缭乱!不知道是故意的,还是为什么?

3,授权自动更换,这么多年了,从开始有这个东西为止,就不能自动更换,必须要人工处理~这个很容易就可以解决的问题,不知道这么多年占据了开发者多少时间~十年了,居然都没有想到给自己减轻一点负担。

4,6元钱的门槛费用,这个就不说了,现在免费了,只能说有点迟了,看似6块钱不多,但是这个小钱最起码挡住了90%的用户,这个是制约amh发展的最大元凶,你看bt目前的操作,免费版本可以正常用,如果需要增强插件就买专业版,安装量达到500万了,哪怕就是1%的人买了专业版,收入就不少,并且他还有其他的收入。比如说论坛广告

5,都2021年了,所有的商家都在做圈子,用户群,你看看腾讯云,这么大的企业,各种用户交流群,微信群一个个的建立起来,这是为什么?因为实时交流解决问题是最快的,amh还是延用陈旧的思维方式,工单,论坛发帖,解决一个问题,需要的时间是未知的,因为我发了帖子,我还得过一段时间回来看看,这个操作说实话让人窒息~~~想不通amh的开发者是为什么呢,是胆小?还是怕隐私暴露?还是说,担心开放了渠道,问题太多处理不过来?问题是,你把问题掩盖住,别人就走了呀。
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (14.34分)
2021-02-11 09:48:54 1

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

ui确实太过于简陋了。。。安装界面哪里报错了,就好知道问题在哪里,问题不大。。。授权更换确实有点繁琐了,不知道基于什么考虑。。。至于收费or免费,那个就是个策略问题,免费了就要提供大量人力和时间来处理免费用户的问题。各有优缺点吧。。。工单这个东西,BAT也都在用,没啥问题。用户群也有一些用户自己建立了的,可以qq搜索下。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (4.43分)
回复  2021-02-11 18:04:16 2

此用户很懒,未设置签名档!

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

楼主能写这么多,也是真爱啊,哈哈。给你点赞。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-02-11 18:04:48 3

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

有用户粘性,就代表还有活力
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-02-13 18:12:05 4

陌涛的记事本

amysql
创始人
99530.04 价值分

1、AMH是以简约、精简为主,初始安装没什么软件,尽量少占用服务器资源、需要什么软件按需安装。

2、软件商店页面每个软件有介绍等信息,这是占用较大空间,新用户可查看了解,
不想看具体信息,或是已经熟悉各个软件了,可以直接在面板导航菜单安装,不用翻页。

3、授权是绑定固定的,如果更换了是要在后台处理,提交授权工单处理,
其它同类软件都一样的,自主更换要么限制次数或么另外收费。
在AMH提交只要合理的都会很快通过,没其它限制。

4、关于免费收费模式的问题,在用户来说免费是最好了,不过实际也没有完全的免费、总会有其它隐性的付出,
就看用户偏好与取舍,这留给用户判断选择就行,想用哪家都可以,
但不管是免费或是收费AMH软件各方面也会最大程度保持独立、稳定与纯净,
AMH也是做为最早一批的面板软件,近10年每年都保持更新维护,每月都有模块软件更新。

5、提供工单技术支持是为了处理用户问题用的,并不是其它什么原因,
每个问题不同工单可以跟进处理,并有记录也方便查阅等,交流群之类的用于聊天是比较合适。

最后也谢谢支持。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (9.09分)
回复  2021-02-16 11:35:23 5

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

kancai
铁牌会员
2.43 价值分

说的好,谢谢支持。
回复  2021-02-17 16:26:10 6

welljiande
铁牌会员
2.00 价值分

是啊,有点可惜.
我一直用AMH,虽然是小白. 但也是会弄一些.
去年找几个技术解决网站的BUG,都建议我用宝塔. 也确实上了一个宝塔的,面板界面很简单.但也是要熟悉过程. 不过使用人数是真的多. 差不多一统面板市场了.
想当年,阿里云刚出来的时候, AMH宣传力度也不错,用得人也很多.现在AMH加油吧.
回复  2021-02-18 10:04:53 7

parker
团队成员
2857.29 价值分

谢谢建议也谢谢支持。
回复  2021-02-18 11:52:20 8

无情崽崽
铁牌会员
110.34 价值分

引用:
parker 发表于 2021-02-18 11:52:20
谢谢建议也谢谢支持。

确实是这样的原因,更多的人使用,付费人群会越多,有了收入就可以请更多的技术,软件的维护就会越来越好,这才是良性发展
回复  2021-02-20 13:38:41 9

无情崽崽
铁牌会员
110.34 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-02-16 11:35:23
1、AMH是以简约、精简为主,初始安装没什么软件,尽量少占用服务器资源、需要什么软件按需安装。

2、软件商店页面每个软件有介绍等信息,这是占用较大空间,新用户可查看了解,
不想看具体信息,或是已经熟...

很奇怪的地方就是,为什么竞品的优点你们不去学习呢?宝塔的那个ui,还有运营模式,说明是正确的啊,抄抄作业,学习一下,应该是可以的啊~~这一点是想不通的
回复  2021-02-20 13:40:53 10
 1 2 3 >  (总3页)
AMH社区列表
用户服务中心