产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 请问discuz是什么用户和用户组,网站搬家后就提示不可写

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

sunlinanb46 发表于 2015-01-29 09:47:09

网站搬家前后都是linux系统。
网站现在提示不可写入,我确定相关目录都设置为777权限了,所以不要说这个问题了。
提示:Can not write to cache files, please check directory ./data/ and ./data/cache/ .
期待高手解答,谢谢,最好能qq远程就好了

2015-01-29 09:47:09 1

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

@amysql
@l12ab
@97505227
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2015-01-29 09:54:46 2

zmyamh
金牌会员
6028.52 价值分

www吧 重置一下权限试试看 我用discuz没问题
回复  2015-01-29 09:56:04 3

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

引用:
zmyamh 发表于 2015-1-29 09:56

用户组和用户全是www么?
能否截图看看,谢谢
回复  2015-01-29 10:02:24 4

amysql
创始人
99530.81 价值分

rwx r-x r-x 755
用www用户php才有读写权限
其它用户或级只有读、执行
回复  2015-01-29 10:52:16 5

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

引用:
amysql 发表于 2015-1-29 10:52

改成了www用户ftp还能登陆么?
回复  2015-01-29 15:33:22 6

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

引用:
amysql 发表于 2015-1-29 10:52

谢谢,到底dz文件是www用户 www用户组
还是ftpuser ftpgroup
回复  2015-01-29 15:36:05 7

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

引用:
zmyamh 发表于 2015-1-29 09:56

用了改成www用户,那ftp登陆 还能上传、修改、删除文件么
回复  2015-01-29 15:37:55 8

amysql
创始人
99530.81 价值分

引用:
sunlinanb46 发表于 2015-1-29 15:36
谢谢,到底dz文件是www用户 www用户组
还是ftpuser ftpgroup

用ftpuser的php是没权限的,

想都有权限需都使用相同的用户。
或你单独给需要写的目录赋于777权限。
回复  2015-01-29 15:59:32 9

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

引用:
想都有权限需都使用相同的用户。

请问这个怎么改呢?

我以前用虚拟主机,默认属组是users
回复  2015-01-29 16:04:28 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心