产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 请问discuz是什么用户和用户组,网站搬家后就提示不可写

amysql
创始人
99530.81 价值分

sunlinanb46 发表于 2015-01-29 09:47:09
引用:
sunlinanb46 发表于 2015-1-29 16:04
请问这个怎么改呢?

我以前用虚拟主机,默认属组是users

把你/data/与/data/cache目录改成www用户
chown www:www -R /你的目录/data
或777权限
chmod 777 -R /你的目录/data
回复  2015-01-29 16:14:48 11

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

哦,谢谢你,不嫌麻烦给我讲解。我现在明白了点。
原来以前万网虚拟主机的用户组都是users组,我可以改成这个组么?
amh应该考虑写个教程,教下像我这样不懂的人,避免网站搬家产生的这种不必要的麻烦
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2015-01-29 16:29:23 12

zmyamh
金牌会员
6028.52 价值分

引用:
sunlinanb46 发表于 2015-1-29 15:37
用了改成www用户,那ftp登陆 还能上传、修改、删除文件么

是没问题的 不一定非要是root 跟777权限 这样反倒很危险
回复  2015-01-29 22:35:40 13

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

引用:
zmyamh 发表于 2015-1-29 22:35
是没问题的 不一定非要是root 跟777权限 这样反倒很危险

我试了如果设置为www用户和用户组,ftp不能修改了
回复  2015-01-30 15:21:47 14

sunlinanb46
铜牌会员
822.02 价值分

后来的菜鸟应该记得,dz转完独立服务器并且用了amh面板之后,相应改下data目录等需要权限的目录为www用户www组或者777权限
回复  2015-02-08 21:07:22 15
< 1 2  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心