产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 我能吐槽一下5.5版的目录设置么?

一恒
铁牌会员
99.49 价值分

一恒 发表于 2018-05-11 21:42:07
我觉得5.5目录设置比5.3更乱了,左边服务器软件、环境软件、应用软件傻傻理不清楚,新手用起来绝对懵逼。
我建议改回4.2的目录结构:
一级菜单 主页—网站—文件管理(服务器)—数据库管理—软件管理—软件商店——面板配置——用户管理。

二级菜单,服务器软件和应用软件完全可以归到软件管理菜单下;环境软件可以归到网站菜单下,等等

因为我在第一次使用过程中没有理解首先要配置环境才能创建网站,导致抓瞎半天,建议网站菜单下新建网站设置向导模式,引导新手创建环境,这样会容易上手很多。

二级菜单菜单可以采用4.2版下拉菜单的方式,进入页面后在顶部列出二级菜单,简单明了。
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2018-05-11 21:42:07 1

一恒
铁牌会员
99.49 价值分

更正一下“文件管理(服务器)”应该改成“文件管理(FTP)”
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2018-05-11 21:44:00 2

amysql
创始人
99532.51 价值分

引用:
AMH4只是单一环境,AMH5支持多环境,管理操作会比AMH4会多了几级关系。
菜单是不能固定的,用户用的环境软件各不相同,也有很多用户并没用FTP等。
新用户可以查看 https://amh.sh/doc.htm 很快会上手。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (-3.76分)   有, 感谢 (0分)
回复  2018-05-14 10:17:31 3

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

银牌会员
1428.02 价值分

主要是如果模块用的多的话,左边就是很长一大串了,虽然已经归类,是不是可以折叠一下,不会显得那么长一串。。。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2018-05-14 17:27:53 4

一恒
铁牌会员
99.49 价值分

引用:
9513645 发表于 2018-05-14 17:27:53
主要是如果模块用的多的话,左边就是很长一大串了,虽然已经归类,是不是可以折叠一下,不会显得那么长一串。。。

例如PHP之类的 我觉得没有必要显示出来,很少会去设置。
回复  2018-05-15 08:30:11 5

hudingqiang
银牌会员
2724.84 价值分

引用:
amysql 发表于 2018-05-14 10:17:31

我感觉也是不如5.3来得清晰,现在都不愿意用5.5
回复  2018-05-18 10:39:42 6

kint7669
铜牌会员
718.05 价值分

好像是这样,更复杂了, 等5.3挂了再升级。。。
回复  2018-05-18 13:50:24 7

一恒
铁牌会员
99.49 价值分

引用:
kint7669 发表于 2018-05-18 13:50:24

其实我觉得AMH4.2的菜单结构最清晰。
回复  2018-05-18 20:33:45 8

一恒
铁牌会员
99.49 价值分

引用:
kint7669 发表于 2018-05-18 13:50:24

5.3的用一段时间还是能适应的。
回复  2018-05-18 20:34:34 9

铁牌会员
25.00 价值分

左边能不能分类可以折叠起来,太长了
回复  2018-06-06 23:42:27 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心