产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 权限问题

magento
铝牌会员
421.26 价值分

magento 发表于 2021-02-19 17:06:16
A神新年好

默认是以下命令生成网站缓存,在CPANEL通过SSH执行没任何问题. 但AMH上有问题的,已经 困扰2年多了,每天都浪费 至少3个小时在这权限上。忍不住了。
php bin/magento setup:static-content:deploy
执行以下后,总是要到KOD里面重置权限才行。

后来A神 建议用这个,这个好像作用不大,这个只是组变为WWW吧,像755什么的,好像没变化 吧。
sudo -u www php bin/magento setup:static-content:deploy

有没有命令,或者方法像CPANEL一样。
运行完命令就好了。 --- 我猜想原因是因为, 我在SSH用的是ROOT执行命令,ROOT是最大。 但网站生成是用WWW来生成,WWW的权限没ROOT的大,所以会经常出现没权限的提示。

有什么建议么, 是否能有命令和KOD一样,直接运行就是KOD重置效果。

或者,我能不能切换到WWW用户,组什么的里面,进行执行命令,这样就完全匹配了。

如果是WWW方式,求个创建WWW用户,及用户组的方法,以及切换方法 ---要和网站生成时的用户和组一模一样哦。

谢谢啦
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2021-02-19 17:06:16 1

AMH棒棒哒

magento
铝牌会员
421.26 价值分

其实就是这个问题了,应该是通用性问题吧
https://www.bt.cn/bbs/thread-23454-1-1.html

若以root身份执行命令,产生的文件所属root,会导致网站无法写入.

这句话总结了全部问题了。

是不是ROOT登陆后,然后SU 切换到WWW就好了。
还是要先创建WWW什么的一系列等等。、

求A神官方步骤, 和AMH的运行网站的用户及用户组,权限一模一样就好了
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-02-19 17:15:17 2

amysql
创始人
99530.04 价值分

sudo -u www php bin/magento setup:static-content:deploy
就是指定www用户执行的了,
KOD重置权限也仅是重置成www用户,并没修改权限值的。

或你这样,可以执行命令后再执行一次chown修改用户:
php bin/magento setup:static-content:deploy
chown -R www:www ./
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-02-19 18:29:16 3

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

magento
铝牌会员
421.26 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-02-19 18:29:16
就是指定www用户执行的了,
KOD重置权限也仅是重置成www用户,并没修改权限值的。...

其实是真的不行,有问题才一直问啦。亲爱的A神 .

因为我用CPANEL,从来不会有这些问题的.

我猜,可能CPANEL不是ROOT登陆的原因..

所以,我能不能用WWW来登陆并运行命令呢。

求个WWW登陆的代码。

是不是
1#创建WWW用户,如何 创建呢。
2# WWW登陆SSH
完事
回复  2021-02-20 22:09:07 4

amysql
创始人

引用:
magento 发表于 2021-02-20 22:09:07
其实是真的不行,有问题才一直问啦。亲爱的A神 .
因为我用CPANEL,从来不会有这些问题的.
我猜,可能CPANEL不是ROOT登陆的原因..
所以,我能不能用WWW来登陆并运行命令呢。...

你是有确认测试了
不行的了吗?

不建议用www登录的,默认amh的www用户是不允许登录ssh的,仅是用于运行php用。
非要用www用户登录的话,先删除默认的www账户,重新建立,并设置密码,命令:
userdel www
useradd -g www www
passwd www
回复  2021-02-21 12:02:34 5

magento
铝牌会员
421.26 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-02-21 12:02:34
你是有确认测试了
不行的了吗?

不建议用www登录的,默认amh...

###
我没测试过 chown -R www:www ./,因为这不是最理想的方法了。因为在运行命令完后,网站就会打不开了,那怕chown -R www:www ./可以打开,这会出现中断了,网站。

最好是在WWW下运行命令,这样网站一直可以打开,就不会中断。

为什么要先删除www呢.

是否可以直接在root里面,转成www来运行呢。
回复  2021-02-21 14:01:14 6

magento
铝牌会员
421.26 价值分

我也不是说一定要WWW,我也不懂啊。

我是看CPANEL,他创建了用户登陆后,运行命令就不会出现这种情况。

这个CPANEL,不是ROOT,是其它用户,但用户名也不WWW.

是其它用户名,但不是ROOT.。

是不是其它用户名,属于WWW组的也可以。
回复  2021-02-21 14:02:29 7

amysql
创始人

引用:
magento 发表于 2021-02-21 14:02:29
我也不是说一定要WWW,我也不懂啊。

我是看CPANEL,他创建了用户登陆后,运行命令就不会出现这种情况。

这个CPANEL,不是ROOT,是其它用户,但用户名也不WWW.

是其它用户名,但不是...

要看php bin/magento setup:static-content:deploy程序是怎么改的目录文件的权限的了,
如果也同时有根据当前用户的用户组改的权限就没问题,
可以建立一个www2用户测试看。
useradd -g www www2
passwd www2
另外,目录文件权限值需775。

如果有问题,最好能确认php bin/magento setup:static-content:deploy执行后目录文件的具体权限是多少。
ls -l 目录查看。
回复  2021-02-22 09:56:59 8

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

你想用www,是因为cp那个只给你了www,现在用的是root,只需要改所属用户吧
回复  2021-02-24 11:27:57 9

陌涛的记事本

1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心