产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 数据库名字问题

xue1016
铁牌会员
6.33 价值分

xue1016 发表于 2021-03-16 16:26:31
我自己写了个程序链接远程数据库 是易语言写的
但是 如果数据库用户名太长的话 就无法链接
短了就没问题 好像是超过8位(还是12位忘了)就无法链接了
但是我之前用宝塔面板的时候就没这个问题 数据库名都能连上(好像是宝塔限制了你创建数据库名字的位数)
这个东西有办法解决吗
没办法解决能不能也限制创建用户名时候的位数呢(建议,不打算这样做的话我就创建的时候限制位数)
我不知道这个是易语言的bug还是mysql的bug
2021-03-16 16:26:31 1

amysql
创始人
99530.81 价值分

只要你数据库用户名与密码正确的就都能连接的。
在madmin『用户管理』看你使用的用户名是否正确。

在madmin也可以创建,数据库与用户,或单独的数据库、单独的用户。
创建用户如果用的用户名太长是创建不了,页面也会有报错提示。
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2021-03-16 17:06:57 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

xue1016
铁牌会员
6.33 价值分

我确定都是正确的 改成短的用户名就能连上 但是长的死活就连不上
回复  2021-03-16 17:29:14 3

hanhanwen
银牌会员
1653.24 价值分

引用:
xue1016 发表于 2021-03-16 17:29:14
我确定都是正确的 改成短的用户名就能连上 但是长的死活就连不上

不要弄太长的用户名,经验之谈。
回复  2021-03-16 21:02:06 4

说什么王权富贵,怕什么戒律清规。印画

amysql
创始人
99530.81 价值分

引用:
xue1016 发表于 2021-03-16 17:29:14

到madmin数据库列表点击『AMSQL』跳到数据库管理后退出当前的root账户,
登录你有问题的账户,看有没报错什么信息。
回复  2021-03-17 09:26:22 5

xue1016
铁牌会员
6.33 价值分

算了 我又创建了一个短用户名的 以后注意不创建长的就行了
  支持 (0分)  反对 (-1.67分)
回复  2021-03-17 14:28:06 6
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心