产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 阿里云系统盘93%了,怎么清理?

hanhanwen
银牌会员
1648.47 价值分

hanhanwen 发表于 2021-05-17 15:54:10
阿里云系统盘93%了,怎么清理?
购买系统盘选择少了,都是钱吧,我觉得够用,现在系统盘百分之93了。
CentOS系统,怎么清理呢?
老师们教教。
谢谢,,,
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2021-05-17 15:54:10 1

说什么王权富贵,怕什么戒律清规。印画

aduydgd
铝牌会员
214.22 价值分

你系统盘多大的?是不是log文件占用了?建议购买一个数据盘进行挂在使用,这样资料也安全一点
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-05-17 20:30:35 2

AMH铁粉,诸多面板转移过来的!

蓝浩
铜牌会员
558.90 价值分

实在不行就先备份数据再重新安装系统吧。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2021-05-17 21:11:22 3

此用户很懒,未设置签名档!

amysql
创始人
99530.04 价值分

在amfile统计目录,看是哪些目录占用了空间。
回复  2021-05-18 11:43:22 4

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

叫我小白
铁牌会员
14.00 价值分

目录
/home/usrdata/mysql-5.6/
清理数据库log释放空间即可
下面是log格式
mysql-bin.000001
mysql-bin.000002
mysql-bin.000003
....
每个高达1G 没有主从的话开启日志作用感觉不是很大~~
回复  2021-05-22 18:45:26 5

amysql
创始人

引用:
叫我小白 发表于 2021-05-22 18:45:26
目录
/home/usrdata/mysql-5.6/
清理数据库log释放空间即可
下面是log格式
mysql-bin.000001
mysql-bin.000002
mysql-bin.0000...

在madmin可以关闭MySQL二进制日志。
回复  2021-05-24 09:20:47 6

hanhanwen
银牌会员
1648.47 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-05-18 11:43:22
在amfile统计目录,看是哪些目录占用了空间。

我是系统盘只有购买了20GB

然后网站在数据盘,是分开的,amfile统计的是home目录。
回复  2021-05-26 21:13:12 7

amysql
创始人

引用:
hanhanwen 发表于 2021-05-26 21:13:12
我是系统盘只有购买了20GB
然后网站在数据盘,是分开的,amfile统计的是home目录。

系统目录的话,在ssh统计,用命令类似排查/usr/等目录:
du -sh /usr/*
du -sh /*
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (7.51分)
回复  2021-05-27 08:59:05 8

陌涛
铝牌会员
403.85 价值分

看看缓存文件,还有用不上的,如果都清理了,还不够,建议老哥再买个挂载上吧
回复  2021-05-27 17:24:52 9

陌涛的记事本

hanhanwen
银牌会员
1648.47 价值分

引用:
amysql 发表于 2021-05-27 08:59:05
系统目录的话,在ssh统计,用命令类似排查/usr/等目录:
du -sh /usr/*
du -sh /*

/var/log/messages 是这个日志导致的,每一个都有1.8GB

郁闷。
回复  2021-05-31 18:56:19 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心