产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 求助,shell的正则问题

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

l12ab 发表于 2013-10-23 20:54:43
正在写爬墙SSH的模块

需要判断用户输入的SSH和帐号密码是否符合要求
打算用这则写
但是一直测试失败啊

这样看起来正则应该没错的(1-10位字母和数字)
text="--12345678ab--";
[[ "$text" =~ --[:alnum:]{1,10}?-- ]] && echo true;

求助一下妹纸啊

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2013-10-23 20:54:43 1

amysql
创始人
99532.51 价值分

text="12345678ab";
[[ "$text" =~ "^[0-9a-zA-Z]{1,10}$" ]] && echo true;

需要这样?
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-10-23 22:02:42 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

这样没有true
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-10-23 22:24:07 3

amysql
创始人

引用:
l12ab 发表于 2013-10-23 22:24
这样没有true

text不对?
echo $text;
回复  2013-10-24 10:55:49 4

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

已解决

username='12345678';
username="--${username}--";
regex=`expr match $username "^--[a-zA-Z0-9]*--$"`;
echo $username;
echo $regex;
if [ "$regex" -gt 4 ] && [ "$regex" -lt 15 ]; then
echo 'yes';
else
echo 'no';
fi;
回复  2013-10-24 15:04:26 5

amysql
创始人

没必要加--吧
回复  2013-10-24 17:16:22 6

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-10-24 17:16
没必要加--吧

防止空值,懒得做空值判断
回复  2013-10-24 23:38:29 7
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心