产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] AMH建立多个站点如何共用文件

jiashenglaole
铁牌会员
10.00 价值分

jiashenglaole 发表于 2014-03-10 06:02:28
比如我同一个服务器上有三个站点,分别对应的网站根目录为:
www.a.com 对应 /home/wwwroot/www.a.com/web
www.b.com 对应 /home/wwwroot/www.b.com/web
www.c.com 对应 /home/wwwroot/www.c.com/web

这三个站点有许多相同的数据文件(都是txt文件),并且数据量很大,目前上100GB吧,以后还会增加。

为了节省空间,我想把这些站点的数据文件都放到一起,并且三个站点都有对这些文件的管理权限(读取、写入、执行)。

这该怎么做呢?

本人linux菜鸟,说下我的错误经验:
首先我新建一个站点www.data.com,把数据文件全都放入/home/wwwroot/www.data.com/web/data。

然后在www.a.com根目录上传一个测试文件test.php,文件代码如下
<?php
header("Content-type:text/html;charset=utf-8");

$text=file_get_contents('../../www.data.com/data/a.txt');//a.txt文件确认存在并且内容不为空
echo $text;
?>

浏览器打开http://www.a.com/test.php无任何输出,测试以失败告终。

在论坛查找相关发帖后才知道,原来AMH禁止跨站。

后来又想把数据文件放入mysql数据库,反正都是txt文本,但是想想数据量挺大的,每次使用都读取mysql会不会增加服务器cpu和内存消耗。

本人虽是菜鸟,但身边已有多本linux参考资料,并且本人乐于学习。
求大神告知一二,有没有什么好的方法,用AMH面板建站,让多个站点共用文件呢?
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2014-03-10 06:02:28 1

jackdoll002
铜牌会员
638.19 价值分

不懂帮顶~~
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-03-10 09:02:15 2

Kvm
银牌会员
3872.65 价值分

AMH默认是禁止跨站的,可以装插件就可以翻出墙外了
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-03-10 10:37:32 3

speedfly
铝牌会员
387.92 价值分

模块扩展里面 AMChroot 开启兼容模式
回复  2014-03-10 10:37:59 4

塔拉斯
铁牌会员
33.00 价值分

我把一个服务器的备份传送到新的服务器,在一键还原
新服务器上面有站点,可以不覆盖掉新站点的数据吗?就是说把两个服务器上面的站点合并到一个服务器
该怎么样操作?
回复  2017-12-19 14:19:10 5

zachchan
铁牌会员
68.00 价值分

楼主,是这样吗?
比如数据文件放在data/ 文件夹下
www.a.com
www.b.com
www.c.com
三个网站共用一个文件夹下的数据,是这样吗?
如果是这样,我觉得这个不难呀?
你可以这样建立网站
首先建立www.a.com
路径为/home/wwwroot/www.a.com/web
然后在www.a.com下建立一个子域名主机
指定路径为 /home/wwwroot/www.a.com/web/b
然后在www.a.com下再建立一个子域名主机
指定路径为 /home/wwwroot/www.a.com/web/b/c
然后把data文件夹放到 /home/wwwroot/www.a.com/web/b/c 路径下
这样三个网站都可以访问了
a网站访问就是www.a.com/b/c/data/
b网站访问就是www.b.com/c/data/
c网站访问就是www.c.com/data
回复  2017-12-23 01:47:40 6

独孤圣人
铁牌会员
159.00 价值分

你可以尝试使用软连接,所有数据放到/home/data目录下,然后给每个站点创建一个软连接,连接到/home/data下试试,应该可以的
回复  2017-12-23 23:05:20 7
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心