产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 301重定向问题 搜遍了论坛也没找到解决方法

hidemad
铁牌会员
78.00 价值分

hidemad 发表于 2014-04-18 18:05:32
if ($host != 'www.xxx.com) {
rewrite ^/(.*)$ http://www.xxx.com/$1 permanent;
}

这样无效 不知道那里的问题
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (1分)
2014-04-18 18:05:32 1

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

if ($host != 'www.xxx.com') {
rewrite ^/(.*)$ http://www.xxx.com/$1 permanent;
}

少了个标点符号,红色的那个
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-04-18 21:11:20 2

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

楼上正解。
其实遇到这种情况,直径复制别人的代码即可,不需要再用自己的错误的代码了啊。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-04-19 11:18:45 3

hidemad
铁牌会员
78.00 价值分

这样可以
可还有个问题
虽然bbs.xxx.com xxx.com 直接访问会 跳转到www.xxx.com
但是访问bbs.xxx.com/index.php 不会跳到www.xxx.com/index.php

有必要做到下面这种带后缀也跳吗
回复  2014-04-19 13:52:29 4

Kvm
银牌会员
3872.65 价值分

沙发眼力极好的
回复  2014-04-19 14:02:52 5

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

引用:
hidemad 发表于 2014-4-19 13:52
这样可以
可还有个问题
虽然bbs.xxx.com xxx.com 直接访问会 跳转到www.xxx.com

没多大必要
回复  2014-04-19 15:08:33 6

amysql
创始人
99528.21 价值分

引用:
hidemad 发表于 2014-4-19 13:52
这样可以
可还有个问题

是先匹配到了php了吧,看下location 优先级。
把规则写外面看看
回复  2014-04-20 13:50:15 7

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

hidemad
铁牌会员
78.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-4-20 13:50
是先匹配到了php了吧,看下location 优先级。
把规则写外面看看

不会放到外面啊 , 放到最上面可以吗?
回复  2014-04-20 17:55:52 8

Captain
金牌会员
6928.40 价值分

楼主按我这个加就可以了
首先找到/usr/local/nginx/conf/vhost这个文件夹
找到对应网站的conf文件,比如xxxx.conf,vi编辑/usr/local/nginx/conf/vhost/xxxx.conf或者用sftp软件编辑这个conf文件
增加红色的部分

server
{
listen 80;
server_name www.xxxx.com xxxx.com bbs.xxxx.com; #server_name end

if ( $host != 'www.xxxx.com' ) { rewrite ^/(.*)$ http://www.xxxx.com/$1 permanent; }
index index.html index.htm index.php; #index end

set $subdomain '';....................以下配置文件省略

加好后保存退出
然后ssh执行下amh nginx restart或者到面板里重载一下nginx

ps.我剪贴出来懒人可以复制一下(注意www.xxxx.com请修改成自己的网址
if ( $host != 'www.xxxx.com' )
{
rewrite ^/(.*)$ http://www.xxxx.com/$1 permanent;
}
回复  2014-04-21 00:53:12 9

amysql
创始人
99528.21 价值分

引用:
hidemad 发表于 2014-4-20 17:55
不会放到外面啊 , 放到最上面可以吗?

# 放在这里

location / {
....
}
回复  2014-04-21 12:26:13 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心