产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 关于PHP-FPM的优化

阿星
铜牌会员
529.00 价值分

阿星 发表于 2014-05-05 16:37:34

我网站目前流量在3000IP左右
pv 4w左右

用得是阿里云ECS服务器(双核,1.5内存,5M带宽)+RDS独立数据库(最低配60连接数的)

平时系统负载很低,当访问量突然增大时

PHP-FPM就占用大量内存,一个进程就占用了360M左右内存

导致网站直接卡死
;include=etc/fpm/*.conf

[global]
pid = run/php-fpm.pid
log_level = error

[www]
listen = /tmp/php-cgi.sock
user = www
group = www
pm = static
pm.max_children = 500
pm.start_servers = 5
pm.min_spare_servers = 2
pm.max_spare_servers = 64
request_terminate_timeout = 120

rlimit_files = 51200

然后我的PHP-FPM是动态模式
1 6 12 24

这样设置的,还请@amysql 帮忙看下,感激不尽
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2014-05-05 16:37:34 1

Captain
金牌会员
6928.40 价值分

你的描述1 6 12 24
貌似和你贴出的配置文件不符?
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-05-06 01:23:27 2

阿星
铜牌会员
529.00 价值分

引用:
Captain 发表于 2014-5-6 01:23
你的描述1 6 12 24
貌似和你贴出的配置文件不符?

这个配置文件不会和面板的同步
现在我改成同步了,但是很占内存
几乎是原来的两倍

以前600
现在1200
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-05-06 21:30:03 3

xiaoniba
铝牌会员
259.00 价值分

我的也是占内存,512M装个IWEBSHOP直接卡死,不用面板到是很流畅,关注中。。。 支持
回复  2014-05-07 12:01:03 4

amysql
创始人
99532.51 价值分

amh面板与虚拟主机网站的php-fpm是分开的。
看上面的配置是面板的php-fpm配置。
你开500个进程给面板。这是很浪费的,默认是2个。

应该调整虚拟主机网站的。
回复  2014-05-07 15:36:50 5

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

阿星
铜牌会员
529.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-5-7 15:36
你开500个进程给面板。这是 ...

面板用的是静态模式?

已经调整,观望中,谢谢A大解答
回复  2014-05-07 21:06:34 6

Captain
金牌会员
6928.40 价值分

引用:
阿星 发表于 2014-5-7 21:06
面板用的是静态模式?

已经调整,观望中,谢谢A大解答

每个网站都是独立的配置文件
新建的虚拟主机可以在面板里改,面板本身需要直接改文本配置文件
如果装的是5.2.17,还需要到5.2.17里去单独改fpm文本配置文件
回复  2014-05-07 22:23:13 7

阿星
铜牌会员
529.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-5-7 15:36
你开500个进程给面板。这是 ...

现在我调整了
网站静态模式下开50个
有时候网站的PHP就自动挂了
直接显示红色,点一下又好了
回复  2014-05-08 17:18:10 8

Captain
金牌会员
6928.40 价值分

引用:
阿星 发表于 2014-5-8 17:18
现在我调整了
网站静态模式下开50个
有时候网站的PHP就自动挂了

如果挂了可以看nginx错误日志,看下原因
回复  2014-05-09 03:41:46 9

阿星
铜牌会员
529.00 价值分

引用:
Captain 发表于 2014-5-9 03:41
如果挂了可以看nginx错误日志,看下原因

没有什么不对劲
回复  2014-05-09 22:31:47 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心