产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 网站备份的相关问题

veryxe
铁牌会员
55.00 价值分

veryxe 发表于 2014-05-11 11:47:14
不好意思,我是linux小白,这里请教一下各位大大,谢谢各位!
我网站文件已经搬过去 但是数据库还没有备份过去 请问怎么用SSH将数据库文件(我不知道位置,例如网站标识是veryxe)压缩成tar.gz呢?

(我本想用PHPMYADMIN备份的但是700多M实在是太大了,没法导入)

2014-05-11 11:47:14 1

amysql
创始人
99530.81 价值分

只知道网站主标识怎么知道使用哪个数据库呢?
建议看下面板的说明备份参数,只备份数据库。

在新机还原即可。
或单独导入。

mysql -uroot -p${MysqlPass} < ./data.sql
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-05-11 18:21:19 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

veryxe
铁牌会员
55.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-5-11 18:21
只知道网站主标识怎么知道使用哪个数据库呢?
建议看下面板的说明备份参数,只备份数据库。

不好意思我是清楚数据库的 例如数据库名是123456

请问如何备份
回复  2014-05-12 12:14:08 3

Captain
金牌会员
6928.40 价值分

引用:
veryxe 发表于 2014-5-12 12:14
不好意思我是清楚数据库的 例如数据库名是123456

请问如何备份

mysqldump -u root -p --lock-all-tables 123456 > 123456-bak-20140512.sql
会让你输入老机器root密码,输入密码即可备份完毕

然后打包一下tar zcvf 123456-bak-20140512.tar.gz 123456-bak-20140512.sql

传输到新机器后,先新建好数据库用户和数据库,然后在ssh页面解包数据库

tar zxvf 123456-bak-20140512.tar.gz
得到文件123456-bak-20140512.sql

mysql -u root -p
输入新机器root密码
use 123456;
source 123456-bak-20140512.sql;

导入完毕~
回复  2014-05-12 13:07:15 4

amysql
创始人
99530.81 价值分

引用:
Captain 发表于 2014-5-12 13:07
mysqldump -u root -p --lock-all-tables 123456 > 123456-bak-20140512.sql
会让你输入老机器root密码, ...

+1 教程很详细。
回复  2014-05-14 19:11:02 5
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心