产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 新人报道,顺便提点问题和建议!

hqs8899
铝牌会员
422.00 价值分

hqs8899 发表于 2014-06-24 09:54:19
注意:一下有什么表达不清楚或者小白的话请理解一下,毕竟我对这方便的确比较小白,所以高手就不要深究我的话了,谢谢!
我想说的是,第一次使用AMH,讲讲我对控制面板的一些个人看法和问题,
我想基本上的云主机或者VPS的LINUX系统都存在一个系统和数据的问题,我们就比作系统盘C和数据盘D吧,我遇到这样一个问题,AMH的面板MYSQL的数据貌似是存在系统盘C上面的,这样就有问题出现了,如果数据量过大比如10个G的数据,如果系统盘只有20G系统用掉15G,还剩下5G,那么如何能装下10G的MYSQL数据?
我的问题就是为什么MYSQL不是默认装在挂在的数据盘下面呢?至于有没有转移MYSQL这个功能,我目前还不知道,毕竟才学习嘛,不懂的地方请多多包含!
2014-06-24 09:54:19 1

金牌会员
15129.94 价值分

1,Linux的默认占用不会达到15G,即使是家用机也达不到/
2,数据的存放位置是可以更改的。
3,这个面板并不单纯针对需要挂载数据盘的主机。数据盘需要手动挂载,面板目前还做不到。但是你可以自己挂载到数据盘。
4,如果你的数据上了10G,如果不是系统性能特别给力,建议放到云计算平台上,如RDS
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-06-24 10:00:41 2

hqs8899
铝牌会员
422.00 价值分

引用:
894849635 发表于 2014-6-24 10:00
1,Linux的默认占用不会达到15G,即使是家用机也达不到/
2,数据的存放位置是可以更改的。
3,这个面板并不 ...

关于,数据存放位置可以更改,我还真不知道,才使用,不好意思哈,稍后在慢慢研究,这个系统我比较喜欢它的可扩展功能。LINUX纯系统的确不可能达到15G,想象嘛,不犯罪,就拿我用的VPS来说,默认系统10G我装点桌面支持啊,中文支持包啊等,就只剩下5G,要是在装点其他的估计就快没了,那剩下的数据就真没地方放了。
回复  2014-06-24 10:12:57 3

金牌会员
15129.94 价值分

引用:
hqs8899 发表于 2014-6-24 10:12
关于,数据存放位置可以更改,我还真不知道,才使用,不好意思哈,稍后在慢慢研究,这个系统我比较喜欢它 ...

Linux服务器并不适合安装桌面环境,中文支持也并非一定要安装。如果喜欢linux,可以尝试本地虚拟机或者双系统。服务器上还是命令行好一些。
回复  2014-06-24 10:15:31 4

hqs8899
铝牌会员
422.00 价值分

引用:
894849635 发表于 2014-6-24 10:15
Linux服务器并不适合安装桌面环境,中文支持也并非一定要安装。如果喜欢linux,可以尝试本地虚拟机或者双 ...

呵呵,对于我们这种小白来说,有这两种肯定方便很多,我相信,大部分都是非专业的LINUX系统用户,也很多初步接触的,记那些繁琐的命令的确比较费力。如果考虑到大众化的话,的确这方面也应该考虑到的。产品嘛,要专业,也要大众,喜欢的人才更多。以后有什么问题,希望能多多请教各位哈,我是最近一两个月才接触linux系统,最开始感觉单调,慢慢了解一点,觉得还是很有意思的。
回复  2014-06-24 10:21:39 5

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

新硬盘挂载后,虚拟到第一块盘,这样在第一块硬盘写满的时候自动写到第二块硬盘,但是查看硬盘只有一块,容量是硬盘1+硬盘2 支持
回复  2014-06-24 13:36:19 6

hqs8899
铝牌会员
422.00 价值分

引用:
zcom 发表于 2014-6-24 13:36
新硬盘挂载后,虚拟到第一块盘,这样在第一块硬盘写满的时候自动写到第二块硬盘,但是查看硬盘只有一块,容 ...

这样的话,如果格式化系统重装,数据盘的东西会跟着一起丢失,不是么?
回复  2014-06-24 14:06:57 7

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

引用:
hqs8899 发表于 2014-6-24 14:06
这样的话,如果格式化系统重装,数据盘的东西会跟着一起丢失,不是么? ...

先卸载第二块硬盘,重装系统只影响系统安装盘,重装系统后第二块硬盘得重新挂载..
卸载第二块硬盘会不会影响数据我不清楚,没试过
回复  2014-06-24 15:18:30 8

amysql
创始人
99530.81 价值分

可以先挂载再安装amh。
或已安装了amh再做数据转移,都行。

论坛有挺多这方面的帖子,可以搜索下看看。
回复  2014-06-25 13:12:53 9

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

hqs8899
铝牌会员
422.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-6-25 13:12
可以先挂载再安装amh。
或已安装了amh再做数据转移,都行。

请问大大,新版5.0能否支持二级域名自定义绑定目录呢,因为手动改实在繁琐。部分功能我觉得cp面板做得比较好,值得我们学习。
回复  2014-06-26 12:42:36 10
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心