产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 如何清理数据库日志文件

fry_c
铝牌会员
240.00 价值分

fry_c 发表于 2014-08-07 12:12:30
RT,出错了才发现是系统盘满了,感谢@eyed 的指点,我才找到了原因。
数据库默认在系统盘,没有修改位置,现在数据库文件是越来越多,越来越大,/usr/local/mysql/data 里面一堆的mysql-bin.00000 文件,最大的1G,不知这些文件应该如何删除,请各位大神指教,谢谢。
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (3分)
2014-08-07 12:12:30 1

银牌会员
4891.15 价值分

rm -f *
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-08-07 12:51:13 2

Kvm
银牌会员
3872.65 价值分

引用:
97505227 发表于 2014-8-7 12:51
rm -f *

这样是删了目录所有文件。 支持

cd /usr/local/mysql/data
rm -f mysql-bin*
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-08-07 13:04:22 3

fry_c
铝牌会员
240.00 价值分

我手动删除了,删了16个G
回复  2014-08-07 14:19:33 4

银牌会员
4891.15 价值分

引用:
Kvm 发表于 2014-8-7 13:04
这样是删了目录所有文件。

cd /usr/local/mysql/data

支持 rm -f 加上文件 我一直都是这么用
回复  2014-08-07 15:35:10 5

安达
铁牌会员
84.00 价值分

直接禁用了就好了。 支持
回复  2014-08-07 18:00:44 6

liutao91@qq.com
铝牌会员
211.00 价值分

引用:
fry_c 发表于 2014-8-7 14:19

你好,麻烦问下你是咋删的啊,呵呵,我这完全是小白,不懂这个,能帮忙写个详细的操作过程不。。。
回复  2015-03-12 09:27:56 7

银牌会员
1120.47 价值分

先停止mysql并删除日志:
amh mysql stop;
cd /home/usrdata/mysql-generic-5.x.xx;
rm mysql-bin* -f;

再启动mysql
amh mysql start

之后 madmin 设置日志保存 Off

再重启mysql
amh mysql restart
回复  2015-03-12 09:45:31 8

wangpan59421
铁牌会员
0.69 价值分

没有成功.不知道哪里的问题
回复  2017-05-27 09:45:53 9

wangpan59421
铁牌会员
0.69 价值分

引用:
fry_c 发表于 2014-08-07 14:19:33

手动怎么删呢
回复  2017-05-27 12:10:35 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心