产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 几近崩溃了...sendmail和hostname问题...

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

ulmate01 发表于 2014-08-17 14:59:35
这两天看了这一篇文章。。
http://yzs.me/2293.html
看完后就凌乱了。。
一开始就不理解。。
首先是我的一个VPS上有两个ip和两个域名。
都是装wordpress,然后用sendmail发回复提醒等邮件都会出现 由[email]www@hostname.localdomain[/email]代发 这几个字。
网上查了可以靠修改php.ini来实现更改发件人,不过因为有两个域名和两个ip,那么php.ini只能改成其中一个域名,这样另一个域名还会存在问题。。

还有hostname设置的问题。说hostname正确的格式是:hostname.aaa.com,那么我服务器上有两个域名分别是aaa.com和bbb.com,而且对应的是不同的ip。。那么我的hostname应该设置成hostname.aaa.com还是hostname.bbb.com呢?

以及/etc/hosts 的问题 里面的hosts该怎么写?
ip1 hostname.aaa.com hostname
ip2 hostname.bbb.com hostname
还是
ip1 hostname.aaa.com hostname
ip2 hostname.aaa.com hostname
还是一个ip就够了,不必写ip2?

求大神回答。。感激不尽啊。。

2014-08-17 14:59:35 1

id400
银牌会员
2613.15 价值分

你高级会员怎么来的,灌水?
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-08-17 15:18:57 2

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

引用:
id400 发表于 2014-8-17 15:18
你高级会员怎么来的,灌水?

你懂那求解释。。我真心不会。。
回复  2014-08-18 00:21:42 3

银牌会员
4891.15 价值分

[root@test root]# mail vbird@[127.0.0.1]
[root@test root]# mail vbird@[192.168.0.123]
回复  2014-08-18 11:02:25 4

id400
银牌会员
2613.15 价值分

引用:
ulmate01 发表于 2014-8-18 00:21
你懂那求解释。。我真心不会。。

我也不会你的问题hostname你要对应IP做啥子
回复  2014-08-18 12:38:40 5

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

引用:
id400 发表于 2014-8-18 12:38
我也不会你的问题hostname你要对应IP做啥子

只是把情况说清楚。。
那我两个域名,该用哪个做hostname呢。。还是hostname.localdomain?
回复  2014-08-19 00:47:05 6

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

引用:
97505227 发表于 2014-8-18 11:02
[root@test root]# mail vbird@[127.0.0.1]
[root@test root]# mail vbird@[192.168.0.123]

谢谢。可还是不太懂。。
vps拿来就用,内网ip什么的都不会。。
回复  2014-08-19 01:07:17 7

银牌会员
4891.15 价值分

引用:
ulmate01 发表于 2014-8-19 01:07
谢谢。可还是不太懂。。
vps拿来就用,内网ip什么的都不会。。

我只是举个简单的例子 ...发送邮件 括号下是IP。。

还是不建议用vps来做邮件发送,不仅会进垃圾邮箱里面。回复也是没有的。。
回复  2014-08-19 01:44:26 8

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

引用:
97505227 发表于 2014-8-19 01:44
我只是举个简单的例子 ...发送邮件 括号下是IP。。

还是不建议用vps来做邮件发送,不仅会进垃圾邮箱里面 ...

所以打算自建邮件服务器,然后买ssl打造安全邮箱。。
回复  2014-08-21 23:44:01 9

root
银牌会员
1230.00 价值分

关键是看出口IP是哪个。
回复  2014-08-24 11:25:25 10
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心