产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 新手提问:memcache 和memcached模块需要同时安装吗

rewalax
铁牌会员
48.00 价值分

rewalax 发表于 2014-08-20 11:43:17
感谢 @ivmm 提供的memcache 和memcached 模块,这里有个疑问,这两个模块需要同时安装吗? 我已经安装了Zend OPcache v7.0.2, 能和这两者共存吗? 谢谢

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2014-08-20 11:43:17 1

tonghoil
银牌会员
1774.68 价值分

支持安装一个就行
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-08-20 12:30:53 2

rewalax
铁牌会员
48.00 价值分

引用:
tonghoil 发表于 2014-8-20 12:30
安装一个就行

memcache 和 memcached 有什么区别吗?
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-08-20 13:44:24 3

zmyamh
金牌会员
6028.52 价值分

哎呀 我是一起装的~~
回复  2014-08-20 16:26:15 4

zmyamh
金牌会员
6028.52 价值分

http://blog.linuxeye.com/345.html

引用:
总结:
其实很简单,memcache是php的一个扩展,用于php管理memcached(服务端),php-memcache.dll。

如果安装了memcached(服务端)不安装扩展,那么php无法操控memcached,但是命令行使用起来没有问题

如果安装了PHP memcache客户端(php memcache和php memcached)。但是没有安装memcached(服务端)服务,那么这个就无法使用

只有同时安装了memcached(服务端)和PHP memcache客户端扩展才可以提高动态网站性能
回复  2014-08-20 16:27:28 5

rewalax
铁牌会员
48.00 价值分

引用:
zmyamh 发表于 2014-8-20 16:27
http://blog.linuxeye.com/345.html

感谢回复~~ 那这2者可以和Zend OPcache v7.0.2共存吗? 按你给的链接,个人理解memcache应该和Zend OPcache是类似的功能了吧
回复  2014-08-20 19:38:36 6

zmyamh
金牌会员
6028.52 价值分

引用:
rewalax 发表于 2014-8-20 19:38
感谢回复~~ 那这2者可以和Zend OPcache v7.0.2共存吗? 按你给的链接,个人理解memcache应该和Zend OPcache ...

zend opcache+memcache 是绝配啊~
回复  2014-08-20 21:42:04 7

xinzz
铁牌会员
118.00 价值分

引用:
zmyamh 发表于 2014-08-20 16:27:28

请问安装两个有先后顺序吗?随便先安装哪个有影响吗?
回复  2017-03-27 09:30:18 8

xinzz
铁牌会员
118.00 价值分

引用:
zmyamh 发表于 2014-08-20 16:27:28

感谢,我主要想问下,先装哪个都行吗?
回复  2017-03-27 09:36:41 9

金牌会员
5476.50 价值分

选择安装一个就行了
回复  2017-03-27 18:33:24 10
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心