产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 关于AMH5.0发展规划及团队盈利模式!

米粥的爱情
铁牌会员
54.00 价值分

米粥的爱情 发表于 2014-08-25 13:39:34

首先需要承认的是AMH产品对于我这样的新手来说的确很不错!
现状:AMH的性能我想应该是和LNMP一键包一个水平吧?(别抠字眼说什么个人如何如何优化了)那么问题

来了,只要熟悉几条命令或者按照教程做小白也可用一键包的为何会选择收费的?!
1.比如阿里云官方提供了其他第三方有实力的公司出的免费的一键包和面板,我想其他IDC势必会跟风!

2.各种一键包版本更新迭代了很多次,性能方面很不错的。upupw这个崛起的一键包,目前只有win版本,过

不了多久也会出免费linux版,包也很不错,各种优化和安全设置,而且还是免费的,当然了有增值服务!

比如高速下载环境,远程备份,人工服务!

3.你要开源或者闭源,两者要是收费,势必会出现破解版或者二次修改版使其变成“免费”,搞不好还会自砸招牌

个人拙见:AMH完全免费!盈利模式可以是以下的方式:

1.新用户需要一个激活码服务,虽然开源免费,但是作者也不容易,10元一次激活一个IP/域名!永久有

效!(20元内可接受,不然为何不用一键包?)

2.提供超强负载型的“加强版”比如日PV在50W以下的免费版完全胜任,50W以上的用户网站肯定盈利了,肯

定会选择加强版!合理收费不为过!(一般的linux包 也能负载PV几十万吧?)

3.增值服务,网站远程备份服务,根据备份内容的容量来收费!

4.增值个人DIY服务,比如我想组合一个个人或者DIY点东西,按需收费!我想深度优化下我的环境,换来更

多的负载人数!按需收费!企业包年售后服务等!

5.和其他IDC合作,类似WDCP集成到VPS上去,也可以参照阿里云里面的其他 一键包/面板的 30元安装(销

量目前几千个了都)

小意见:为什么没有MariaDB数据库,目前国内一键包基本上都提供了!还有tengine也提供了啊!

我想当今互联网还是免费模式,收费必死!靠增值服务来盈利!就跟360一样!完全个人拙见:免费打天

下,增值来糊口!二八法则,80%的客户免费用,20%的高端/企业客户才是AMH的下饭菜!
只要使用人群达到一个庞大的规模,增值服务何愁不发家?
2014-08-25 13:39:34 1

q889518
铜牌会员
715.14 价值分

楼主说的很在理
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-08-25 13:55:25 2

q889518
铜牌会员
715.14 价值分

楼主说的很在理 现在是开源免费时代 收费必死 哪怕你就是收费一块钱 人们也有抵触心理

以服务和周边赚钱才是王道
回复  2014-08-25 13:57:29 3

cskiller
铝牌会员
420.00 价值分

说的还行,但是你这标题,唉,主体不对 支持 支持
回复  2014-08-25 14:04:31 4

qwlood
铜牌会员
756.00 价值分

楼主说的不错,
分析的很在理。
确实 如果AMH真的成为和QQ一样的按月收费 估计我会转用其他的面板,这对新用户是个挑战,一个陌生的程序,你就准备用户为他付出,有点太高看AMH的用户口碑了。
楼主的几项发展建议很中肯
回复  2014-08-25 14:05:22 5
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心