产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 【菜鸟互助5】【图文介绍如何安装使用AMH5.0并建立网站】

iMboya
银牌会员
3190.97 价值分

iMboya 发表于 2014-11-02 22:34:28

引用:
写在前面:
作为一个VPS新手,开这个帖子旨在帮助同为新手的朋友们如何基础使用AMH5.0面板进行建站。
由于本人也是个新手,所以除面板安装过程外,其余均在AMH5.0面板WEB端截图介绍。
帖子中如果有常识性错误,还请各位大牛不吝赐教。
希望在完成这个系列之后,自己和同为新手的朋友们都能得到一些提高。
支持
对了,不喜勿喷,谢谢合作。
--
另外,由于标题不能写太长,所以我估计我以后发的这个系列的帖子都将会是一样的标题,
在每个帖子内,我都会有一个目录,供大家找到自己想要的那一部分介绍。

目录:
系列一:如何安装AMH5.0面板(直达
系列二:AMH5.0面板基础模块(软件)的安装和选择(直达
系列三:几个基础模块(软件)的使用方法(直达
系列四:如何建立WEB运行环境和虚拟主机(直达
系列五:综合使用AMH5.0多个模块(软件)建立一个Discuz! 网站(本帖)

【菜鸟互助】【图文介绍如何安装使用AMH5.0并建立网站】
【系列五】【综合使用AMH5.0多个模块(软件)建立一个Discuz! 网站

在进行建站之前,你需要准备好:
1,看完前四篇帖子
2,下载自己想要版本的DZ程序
3,准备一个PC端的FTP软件,比如FileZilla
4,

一、创建【WEB运行环境】
以LNMP为例,通过在【环境软件】选项卡中安装LNMP,
单击【创建环境】,选择自己需要的Nginx、MySQL和PHP版本,
新建一个新的LNMP【WEB运行环境】

二、创建【Rewrite】规则
在【应用软件选】项卡中找到【amrewrite】软件,

为刚刚创建的LNMP【WEB运行环境】新增内置的discuz Rewrite规则~

三、创建【虚拟主机】

在刚刚创建的LNMP【WEB运行环境】中新增一个【虚拟主机】

如上图示,输入主标识域名和你需要绑定的域名
然后在Rewrite规则那里选择 discuzx.conf
单击保存,即创建完成。

四、将域名解析到VPS的IP
这一步应该大家都会,略过……

五、创建【FTP账号】并上传discuz程序

在【环境软件】选项卡中,找到【AMFTP】,新增一个FTP账号

其中,主机根目录填写建立【虚拟主机】时的那个根目录
如果使用默认 /home/wwwroot 则这个账号可以管理所有的虚拟主机目录

直接通过【AMFTP】的文件管理或者选择使用PC端的FTP管理软件,比如FileZilla
上传discuz程序的压缩文件到这个【虚拟主机】的根目录

上传完成后,使用【AMFTP】的文件管理功能,
进入对应虚拟主机的FTP账号的根目录,对刚刚上传的程序压缩文件进行【智能解压】
注意,解压会直接解压到当前目录

六、创建discuz程序的数据库

在【环境软件】选项卡中,找到【Madmin】,选择【快速建库】

这里要注意,建立对应你discuz程序编码的数据库。
如果是随机密码,记得复制记录下来。

七、安装discuz程序

访问你绑定的域名,会自动跳转到/install 目录,并进入安装界面
一路下一步,到第三步的时候,填写数据库相关的内容
就是刚刚快速建库时的【数据库名】【账户名】【密码】

其他项目根据自己的需要修改
好了,继续一路下一步,就完成安装了。

八、查漏补缺

如果大家在安装其他程序的时候,发现在安装界面提示有XXX不支持,
那么复制关键字到【下载应用】选项卡搜索一下会有发现哦~

如果发现是说某个目录的权限不对,比如应该有写入权限却没有,
那要么用SSH登陆进入,使用命令行修改
或者通过FTP管理软件来修改,修改之前记得弄明白777 755 644权限的含义。

【AMFTP】上传文件时会有 I/O 报错,目前不清楚是什么造成的,
稳定性还是推荐用PC端的软件。

---------------------------------------------------------

耗时近8个小时,终于将这个菜鸟互助的系列写完了。
过程中也确实更加深入的了解了AMH5.0的用法,
希望能够帮到刚刚接触AMH5.0的朋友。
如果有遇到使用问题,可以在本版块发帖,
论坛会有很多大牛帮助你的哦~

---------------------------------------------------------

我也该去折腾我自己的VPS了,
See U~
支持

---------------都写完了,求加分升级--------------

哦对了,
有评分权限的请给我
加分哟~

支持 支持 支持 支持 支持
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (71.02分)
2014-11-02 22:34:28 1

lily
银牌会员
2795.58 价值分

不错,加加
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (2.7分)
回复  2014-11-02 23:07:10 2

amysql
创始人
99530.04 价值分

感谢楼主分享。
这系列的教程很好,目录也很清晰。
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (5.2分)
回复  2014-11-03 09:48:18 3

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

huangbaoyo
铁牌会员
155.00 价值分

写的真好 不过,这个好像默认安装到了C盘, 我想把网站放在D盘 要怎么建立?
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2015-02-10 15:50:47 4

web900510
铁牌会员
28.25 价值分

支持学习
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2015-03-31 19:57:34 5

allnoo
铁牌会员
55.00 价值分

支持 支持 支持 支持 支持求置顶
回复  2015-08-16 22:08:43 6

血性方刚
铝牌会员
265.29 价值分

谢谢分享,很有用啊!
回复  2015-10-11 18:54:50 7

emarine
铝牌会员
327.01 价值分

赞NNNN个,谢谢,看了你的教程,心里对使用AMH的整个流程有底了,很好的文章,:hug::D
回复  2015-11-27 20:12:43 8

wilian
铁牌会员
26.00 价值分

支持 真的不错哦
回复  2015-12-22 22:47:18 9

wilian
铁牌会员
26.00 价值分

域名解析到 我 服务器 外网了

后台 添加主机

可是我最后 大开我 域名 不显示 网页啊

回复  2015-12-23 16:24:59 10
 1 2 3 4 5 >  (总5页)
AMH社区列表
用户服务中心