产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 为什么我编辑crontab时会这个样子。。。

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

ulmate01 发表于 2013-08-08 10:52:36
装的是centOS 6 minimal版本。
已手动yum安装了wget make 和 vim。
但是输入命令crontab -e时依旧出现无法编辑的情况【安装了amh,所以应该也安装了crontab】

问题可能如下:
Vim没有正确安装【请告诉我正确安装它的方法】
crontab没有正确安装【请告诉我正确安装它的方法】
vim和crontab不兼容
我使用的方法不对

另外请问两个小问题:curl这个组件可以靠yum安装么,安装lamp【或者AMH】时会自带安装对么?
Wordpress 的 conf原理是什么,我的wp改了“固定链接”【如abc.com/123.html】,在使用amh.conf时会出现404,但是使用wordpress.conf时则可以正常访问,请问这是为什么?
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2013-08-08 10:52:36 1

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

1,你这已经打开了crontab的编辑界面了,后面提示了你 using an empty one
2、curl,安装amh时应该会安装吧~
3、“固定链接”即伪静态,需要相应的conf文件来指定规则。默认的amh.conf是个空文件。wordpress.conf才是给WP用的伪静态规则,具体是什么原理,自己打开wordpress.conf看一下
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-08 11:03:17 2

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

引用:
l12ab 发表于 2013-8-8 11:03
1,你这已经打开了crontab的编辑界面了,后面提示了你 using an empty one
2、curl,安装amh时应该会安装吧 ...

①就是说我可以编辑并使用crontab是么?
②wordpress.conf的意思即为,wordpress等程序【如discuz phpwind】要改“固定链接”之类的,就一定要有响应的伪静态规则,是不是?
谢谢!
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-08 11:50:45 3

amysql
创始人
99528.21 价值分

你crontab保存不了还是?
amh crontab add 增加看看,
执行后输入 1 2 * * * amh

curl 默认是有安装的,
abc.com/123.html 类似这样的地址,实际是不存在html文件的,
wordpress.conf 规则作用就是重写到index.php,wp再根据url来读相应文章……等,
你看看规则。
回复  2013-08-08 13:05:37 4

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

ulmate01
银牌会员
1309.58 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-8 13:05
你crontab保存不了还是?
amh crontab add 增加看看,
执行后输入 1 2 * * * amh

谢谢。我待会再看看crontab。
回复  2013-08-08 14:29:10 5
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心