产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 关于Memcached和opcache功能的疑问。

howze
铜牌会员
657.00 价值分

howze 发表于 2015-06-26 10:26:20
1.Memcached是做数据库缓存用的,比如我现在要做一个活动,就是抢购的,这个一般是高并发,用Memcached似乎可以减少对数据库的访问,但是有个问题,因为做抢购是有限量的,比如100件,那就要实时查询库存,可以现在缓存了,是不是就无法掌握最准的库存了?

2.opcache是做php代码缓存的,那有个疑问,比如我更新了代码,是不是就没法实时生效?

谢谢各位
2015-06-26 10:26:20 1

amysql
创始人
99530.81 价值分

第1. 要你的网站程序整合Memcached才行,你可以读取Memcached的库存显示,完成后再更新。
第2. 可用下ocp.php进行管理,上传到你的网站目录下使用。
附件
ocp.php
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2015-06-26 11:30:55 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

i868
铜牌会员
765.00 价值分

学习了,值得收藏
回复  2017-02-11 22:29:58 3

pigchang
铁牌会员
83.70 价值分

学习啦 跟着去捣鼓一下
回复  2017-02-22 02:56:56 4

ibolee
铁牌会员
12.67 价值分

php缓存我习惯用eAccelerator,没有遇到lz说的问题,而且可以和memcache完美配合,lz可以试试。
回复  2017-02-23 11:52:46 5
 1  (总1页)
AMH社区列表
用户服务中心