产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 在SSH下面建立FTP用户问题

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

Yusky 发表于 2013-08-15 23:04:48
建立FTP用户,目录指定为wwwroot。

然后后台进不去,提示MYSQL链接错误。

然后我在SSH下面重写WWWROOT目录权限为 chown -R www:www wwwroot

这样后台可以访问了。

然后用建立的用户名登陆FTP。登陆没问题, 我去移动或者修改文件会失败。

按照妹子你在另外一个帖子说的。重写FTP用户权限
amh ftp chown 用户名 [y],重写成功后,这个用户可以修改文件, 但是后台又回到之前的问题,进不去。求解决方法

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (2分)
2013-08-15 23:04:48 1

amysql
创始人
99532.51 价值分

你建的ftp是什么用户?
面板的根目录index也在wwwroot的。
如果是ftpuser的话,面板就没权限的。
-------

这样的话,用www用户。
amh ftp edit 编辑成www用户。
或直接删除旧ftp账号,重新建。

评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-15 23:39:55 2

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

Yusky
金牌会员

引用:
amysql 发表于 2013-8-15 23:39

谢谢。问题解决
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-16 00:47:17 3

Yusky
金牌会员

引用:

支持新建的站点用这号木权限
回复  2013-08-21 19:07:10 4

amysql
创始人

ftp账号目录的用户,
与ftp账号用户
一致就没权限问题。

弄明白这点,就好了。
回复  2013-08-21 19:44:15 5

yingwu
铜牌会员
864.00 价值分

引用:

这个我也是一样的情况, 具体怎么写的呢?
是不是这样修改呢?

amh ftp chown 用户名 www

创建一个有权限管理的FTP总账号。可否具体讲一下操作呢?
wwwroot目录是不是也要更改权限?
回复  2013-09-22 13:49:32 6

amysql
创始人

引用:
yingwu 发表于 2013-9-22 13:49
这个我也是一样的情况, 具体怎么写的呢?
是不是这样修改呢?

amh ftp chown 取的是FTP账号自身的权限用户,
首先是要改FTP账号的权限用户。

然后: amh ftp chown 账号 y
一下就好了。

回复  2013-09-22 15:05:46 7

yingwu
铜牌会员
864.00 价值分

我创建好账号的时候这里 目录所属权限用户是 root。(登陆FTP无法上传)
后面我不知道怎么搞了下 就变成www了?(登陆FTP可以上传了)

可能操作如下: 进入wwwroot目录后,操作 : chown -R www:www *

是不是操作了这个的原因?

回复  2013-09-22 15:36:50 8

amysql
创始人

引用:
yingwu 发表于 2013-9-22 15:36
我创建好账号的时候这里 目录所属权限用户是 root。(登陆FTP无法上传)
后面我不知道怎么搞了下 就变成w ...

是的,手动 chown -R 也可以。
目录权限用户与ftp权限用户一致就好了。

回复  2013-09-22 15:42:52 9

yingwu
铜牌会员
864.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-9-22 15:42
是的,手动 chown -R 也可以。
目录权限用户与ftp权限用户一致就好了。

原来wwwroot目录权限用户是root, 我这样更改了目录的权限用户为www后 对所有网站安全是否有影响呢?
回复  2013-09-22 15:50:07 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心