产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] Amh教程-反向代_理究竟该怎么用?

金牌会员
15129.94 价值分

894849635 发表于 2013-09-07 19:48:44
反代模块可以说是面板提供的较早的一批模块了,但是,可以说,大多数人都不知道反代是什么,更不用说反代模块的使用。
对于反代的定义,我不打算讲,如果你能看懂,一定在百度百科看过,如果你看不懂,我贴了也没什么用,我再把曾经在另一个帖子中的回复贴一遍。
引用:
反向代_理简单的来说就是将你的远端服务器作为中转,用户访问你的网址,远端服务器会将服务请求发送到你设置好的服务器上。避免主机直接暴露在外网。一般多服务器组成的局域网使用较多,多个服务器,有专门负责php,有负责mail服务,有负责mysql的,等等,可以将反代服务器看做一个转发器。整个局域网对外网只显一台主机。

有人说,反代是做小偷程序的。
其实,在我看来,反代最重要的模块不是这,而是做
CDN加速!
我们都知道,美国主机的速度是不可能比得上国内主机的,有些人会选择使用免费的或是收费的CDN加速。
你们是否曾经想过CDN加速的原理?
CDN加速就是将你的网站缓存到本地服务器,在你访问的时候,通过Ns服务器的自动选择,来选择缓存服务器,引导你访问离你最近的缓存服务器。肯定有朋友在手中有因为活动而买下的国内服务器,但是性能不像想象中的那么好,想要退货却被告知无法退货。
其实,何必呢?
只要在nginx上安装缓存模块,并在Amh中添加反代,你就拥有了一台自己的CDN服务器,虽然可能有些奢侈,但是,让它闲置岂不是更加奢侈?

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (1分)
2013-09-07 19:48:44 1

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

做CDN的基本都是用nginx反代的
做负载均衡也是用反代
当然也有很多人用反代干坏事
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-09-08 00:45:11 2

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

赞一个~~求详细教程 支持
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-09-08 02:50:53 3

恶小弟
银牌会员
4539.82 价值分

支持 支持 支持 支持 支持 一楼什么意思 你给我说清楚点
回复  2013-09-08 09:09:03 4

金牌会员

引用:
恶小弟 发表于 2013-9-8 09:09
一楼什么意思 你给我说清楚点

呃。大致就是国内闲置服务器加nginx做Cdn。。。
清楚。。。。等我研究nginx模块怎么写你们就清楚了。←_←
回复  2013-09-08 10:22:09 5

amysql
创始人
99532.51 价值分

引用:
894849635 发表于 2013-9-8 10:22
清楚。。。。等我研究nginx模块怎么写你们就清楚了。←_ ...

很好的“科普”帖子,
找个时间分享分享下实践经验。
回复  2013-09-08 13:53:18 6

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

Motea
铜牌会员
998.00 价值分

引用:
恶小弟 发表于 2013-9-8 09:09
一楼什么意思 你给我说清楚点

支持抓到一枚专门反代干坏事的
回复  2013-09-08 17:39:19 7

恶小弟
银牌会员
4539.82 价值分

引用:
894849635 发表于 2013-9-8 10:22
清楚。。。。等我研究nginx模块怎么写你们就清楚了。←_ ...

支持 你还要研究啊
回复  2013-09-08 18:11:22 8

金牌会员

引用:
恶小弟 发表于 2013-9-8 18:11
你还要研究啊

唔。只是一个nginx模块。
回复  2013-09-08 19:37:04 9

sonla
铝牌会员
241.00 价值分

懂反代的人都能看懂你在说什么,不懂的人还是看不懂,没有实例的科普都是扯淡。
回复  2013-09-09 08:11:01 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心