产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 突然觉得AMH5.0所谓的收费问题都是伪命题。

lwve
银牌会员
1134.95 价值分

lwve 发表于 2014-08-25 12:07:25
引用:
a48651 发表于 2014-8-25 13:16
开源与收费有冲突么?

没有冲突,但是我觉得开源软件本质不适合现在AMH5.0现在想要执行的这种方式。
回复  2014-08-25 19:15:43 11

lwve
银牌会员
1134.95 价值分

引用:
q889518 发表于 2014-8-25 14:04
还是以周边和服务来收费比较好

其实我也是这个意思。
  支持 (0分)  反对 (0分)
回复  2014-08-25 19:16:06 12

lwve
银牌会员
1134.95 价值分

引用:
xli 发表于 2014-8-25 13:14
discuz本身不是完全开源的,而且discuz是一次性收费不是月费形式

商业授权一次性收费,技术服务按年收费。
回复  2014-08-25 19:16:42 13

lwve
银牌会员
1134.95 价值分

引用:
tian61530986 发表于 2014-8-25 12:32
你 干嘛 老咬文嚼字啊! 别人 辛辛苦苦 的做 出来 已经很不容易了 收费 是为了做得更稳定更强大 无可厚 ...

亲,即使是咬文嚼字也没有错哦~本质是希望AMH做得更好。

只是觉得现在这种收费方式不合理罢了。举一个不太恰当的例子。手机店说送你一只手机然后偷偷在你手机里预装吸费软件。你觉得这样合适吗?你虽然没有为手机付费但是每月要因为吸费软件被扣10元话费。你还要付其他通话费哦~

你不觉得这种收费方式怪怪的吗?
回复  2014-08-25 19:20:55 14

lwve
银牌会员
1134.95 价值分

引用:
黑马河 发表于 2014-8-25 14:59
100永久授权

这样还不如大家捐款吧。。。
回复  2014-08-25 19:21:54 15

lwve
银牌会员
1134.95 价值分

引用:
vane 发表于 2014-8-25 19:07
.....................这种讨论有意义吗?

妹子新开发个 AMH 1.0 版本, 4.2不更新就可以了, ...

开源软件的传统是不完全依靠一个企业,而是依靠社区。
回复  2014-08-25 19:23:20 16

xli
铝牌会员
427.00 价值分

引用:
Yusky 发表于 2014-8-25 14:57
discuz一次性收费几万几十万你咋不说

这里主要不是谈费用的问题,而是形式的问题,商业授权一般都是一次性的。授权费是最基础的费用,主要问题不是收多收少,而是应该一次性付款还是按月缴的问题,后者对用户规模的杀伤力肯定比前者大。
回复  2014-08-25 19:26:33 17

xli
铝牌会员
427.00 价值分

引用:
lwve 发表于 2014-8-25 19:16
商业授权一次性收费,技术服务按年收费。

是的,授权费还是应该按一次性收比较好。
增值服务按年收很合理。
模块,比如多用户模块,就应该考虑收费,因为它的确可以为站长创造收益,那么amh理应从这个模块中获得收益。当然,模块的收费也属于授权,也是一次性为妥,如果模块开发者还可以提供技术支持,那么也可以按时间提供有偿的技术支持。
回复  2014-08-25 19:34:18 18

i12home
铝牌会员
368.00 价值分

楼主,您认为AMH不好就可以不用啊,人家为了维持费用收费只要是允许的价格我认为一年给120元到150元都是可以接受的,干嘛咬文嚼字呢
回复  2014-08-25 19:41:39 19

i12home
铝牌会员
368.00 价值分

强烈建立楼主 针对AMH 提出免费 与授权版本板块。嘻嘻

免费也存在,授权投入更多精力。几个月搞一次重大升级稳定优化为主。
回复  2014-08-25 19:55:32 20
< 1 2 3 4 >  (总4页)
AMH社区列表
用户服务中心