产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] [已兼容3.*]备份功能增强模块,只保留指定天数的备份文件

yingwu
铜牌会员
864.00 价值分

l12ab 发表于 2013-08-31 13:18:22
dropbox备份是不是可以做成模块,看了网上的代码挺不容易搞 支持

可惜我不会写~ 哎
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-31 20:05:29 11

ylx
银牌会员
4334.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-31 15:00
很好的功能,先加分。
等会安装测试再反馈。

大大 赶紧测试
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-08-31 20:26:36 12

amysql
创始人
99528.21 价值分

有测试了。

amh 4.0与3.* 系列的版本,文件名是有些差别。
4.0加了一个前缀。

4.0:
y-20121101-172607.tar.gz.amh
y-20121101-172607.amh

3.*
20121101-172607.tar.gz.amh
20121101-172607.amh

建议楼主兼容这点,可以grep匹配下:
for line in `ls /home/backup/*.amh`; do
time=`echo $line | grep -oE '([0-9]+-[0-9]+)' | awk -F '-' '{print $1}'`;
echo $time;
if [ $time -lt 20130220 ]; then
# echo 'ok';
fi;
done
另外:delftp
删除远程ftp文件时,好像没做.amh匹配?
建议匹配 grep '.amh',避免删除了其它非amh的备份文件。

php那边就没什么建议了,很好。
支持

回复  2013-08-31 21:28:31 13

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

稍后改这个,兼容3.x
我真心不懂shell,你写的这个我看不懂。

删除ftp有匹配.amh的。
回复  2013-08-31 21:35:51 14

amysql
创始人
99528.21 价值分

引用:
l12ab 发表于 2013-8-31 21:35
稍后改这个,兼容3.x
我真心不懂shell,你写的这个我看不懂。

上面也就是循环 /home/backup/目录的amh文件。
里面匹配文件名(数字-数字)的第1个字段赋值变量time。
下面 if 判断时间大小。

: )
回复  2013-08-31 22:39:06 15

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

静待官方收录
回复  2013-08-31 23:10:16 16

Yusky
金牌会员
11307.70 价值分

引用:
l12ab 发表于 2013-8-31 15:44
dropbox有现成的吧,不过不是amh的模块
可以先用amh生成本地备份
再调用dropbox的程序发送 ...

dropbox是有自动备份脚本。不过不好用。。 不能自动删除文件。这是最蛋疼的地方,dropbox空间太小。 还是搞到百度网盘最爽了
回复  2013-08-31 23:11:21 17

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

引用:
Yusky 发表于 2013-8-31 23:11
dropbox是有自动备份脚本。不过不好用。。 不能自动删除文件。这是最蛋疼的地方,dropbox空间太小。 还是 ...

把/home/backup 设置为dropbox的同步目录
定期删除/home/backup的文件 同时会删除dropbox的文件

应该是这样的
回复  2013-08-31 23:15:05 18

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-31 22:39
上面也就是循环 /home/backup/目录的amh文件。
里面匹配文件名(数字-数字)的第1个字段赋值变量time。
下面 ...

嗯,好,明天改
回复  2013-08-31 23:15:33 19

l12ab
金牌会员
7345.06 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-8-31 21:28
有测试了。

amh 4.0与3.* 系列的版本,文件名是有些差别。

已改好了,兼容3.*版本
回复  2013-09-01 12:13:15 20
< 1 2 3 >  (总3页)
AMH社区列表
用户服务中心